※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳8ヶ月の子どもが急に寝るのを嫌がり、遊びたがるようになりました。昼寝もしたがらず、寝室に行くと大泣きします。同じような状況の子どもがいるか気になりますか?

一歳8ヶ月です。
急に寝るのを嫌がるようになりました。
寝るってなったらお茶のむとか、電気つけてとか要求し、寝室行ったら大泣き、昼寝もしたがりません。
遊びたい!ってかんじです。
この道を通る子もいるのでしょうか?

コメント

ママリ

娘がそんな感じです!
2歳から今もです🥺

・お茶飲みたい
・トイレ行きたい
・座りたい
って感じで泣いたりはしないですが何かしたくて仕方ないようで全然寝転がってくれないです😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己主張できるようになってきてから、イヤイヤ期突入したなーと思ってた矢先の出来事でした。言葉もかなり話すし、丸め込めなくなってきました。これが噂の魔の2歳児かと痛感してます、まだ四ヶ月早いけども😭💦
    男の子だしこの先怖いです、とにかく昼寝なしノンストップで遊ばせるしかないといまから考えています😭

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

娘もイヤイヤ期は1歳8ヶ月あたりからでした!
    イヤイヤ期になって寝るの嫌!ってなってるんですかね🥺
    その頃はお風呂も嫌!で入らせるのに時間かかりました😮‍💨

今ではある程度布団で過ごしたら寝てくれるようになったのでいいですが、いつまで続くのかと気が重いです😂

娘の場合お昼寝なしだと3時過ぎくらいからグズグズマンになってしまうのでなんとしてでも寝かせてました😩
    グズグズなったりしないのであればお昼寝なしで遊ばせて夜ぐっすり寝てくれるのが1番いいですよね🥺

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいから本格的になるのですかね…
    幸い風呂は水遊びが大好きでセーフですが、とにかく睡眠!それにほぼ一日中プールです、これ冬はどうするん?と思ってます。笑
    それまでは昼寝1日2回、すんなり寝てました、寝室に行くともうコテンと寝てたのに…
    急にリビングに行くとか言い出したり、夜中も起き出したり…かなり疲れてます…
    うわー!きたー!と思っています💦
    人間になり始めたと思って頑張るしかないですね、私の予想、3歳半くらいまで続くのではなんて予想してます😱😱

• 7月13日