産後1か月半です。毎日旦那の事を嫌いだなぁ、この結婚は失敗だったな、…
産後1か月半です。毎日旦那の事を嫌いだなぁ、この結婚は失敗だったな、と悪い方にしか考えられなくてつらいです。出産するまでは旦那に対してダメなところもわかってて、諦めたり期待してはいけない、感謝したり、良いところをたくさん見たり探してみようと、気持ちに蓋をしたり努力してきました。
だけど、今全くそんなふうに思えず、自分が必死で旦那にやってきた事はなんだったんだ、感謝も何もされず、自分の事しか考えてないやん、と、毎日旦那と顔を合わせるのがいやだし辛いです。
日中こどもと二人で、可愛いけどやっぱり大変だったり、ストレスもたまります。その上旦那帰ってきて気を使って、そのうちウツになりそうです。
旦那は仕事行ったら気持ち切り替えできるから、そういうのはきっと理解してもらえないと思うと腹がたちます。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
おちょすけ
腹立ちますよねー😑
家は直接、嫌いだと伝えてますw
子供を産む度に嫌い度がまして
心の底から嫌いになって
しまいそうなので直接伝えて
少し心を軽くしてます🤣
果たしてこれが正解かは
わかりませんが
旦那もちょっとは危機感を
感じてる?と思います👍
まぁ、結局家事などは
全くやりませんが
赤ちゃんの面倒くらいは
見るようになったかな?
はじめてのママリ🔰
私が産後うつと診断された時、病院の先生が言っていたのは、旦那がムカつくから産後うつになるんじゃなくて、すでに産後うつだからそれまで気にしていなかったり、我慢できていた旦那の行動が気になって、産後離婚する家庭もあると言っていましたよ💦
原因があって、うつになるんじゃなくて、すでにうつで、後から原因が出来ると言っていました💦
-
はじめてのママリ🔰
それ、なんとなく感じたことあるのでもしかしたら私もすでにうつなのかも知れません。。
自分で結婚すると決めたんだから、頑張らないとってごまかしながら無理してきた部分あります。。
だけど、うつって診断もらっても、何も変わらないし、逆に自分で落ち込んでしまいそうで病院すら行くのがこわいです。。- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は子供と義母に対しての強い怒りがあるので受診しました。
それまでは命の母ホワイトとかすっぽん小町とか飲んで、自力で抑えようかと思ってましたが、病院で貰った漢方飲んだら結構治りました😄
私もそれまでは医者に自分の生活の話した所で、何も解決しないんだから無駄だと思っていたんですが、とりあえず自費だと高い漢方が、医者の処方箋のおかげで、めちゃくちゃ安く手に入ったのでそれだけでもよかったです😂
なかなか時間が取れなくて受診しづらいかも知れませんが、頑張り過ぎる前に受診してみるのもいいと思いますよ💦- 7月13日
はじめてのママリ🔰
私も何度も離婚したいと言いました。
だけど旦那はバツイチで、俺は離婚したくないから、離婚したいなら家裁行って。のみです。
話し合いとか、どうしたらうまくやっていけるかとか、話そうと言っても、向き合いません。
夫婦って何なんだろって
疲れてしまいました。