コメント
退会ユーザー
全く同じこと思います😳
結局居ても使えないから仕事して金稼いでこいとなります🤣
ウサビッチ
ただでさえ、コロナで在宅とかになってコロナ離婚とかいう名前まで付けれるほどだったので
育児といったらコロナよりひどそう🤣🤣🤣
人によると思うけど😅
-
ハナ
うちも緊急事態宣言の度に仕事が休みになり
その間ずっと家でゲームしていたので
子供がいない時間は家庭内別居してました🤣
育児だと更に殺意を覚えそうです😱
ほんとに人によりますよね🥺- 7月13日
ぴよこ
うちは3人目で1ヶ月半取ってもらい、ほぼ全部やってもらいました!
「仕事するより大変や…」と3人目にしてやっとわかってくれました!笑
が、新生児の世話は私だし、上2人もそばについて食事中声かけしたり急かしたりするのは私だったので、本当の大変さは伝わってないですが…😅
-
ハナ
素敵なご主人ですね😊
なかなか伝わらないですよね💧- 7月13日
ママリ
うちは普段からある程度育児してくれてるので助かると思いますが、夜中遅くまでゲームして朝遅く起きてくるのが目に見えてます😂
-
ハナ
育児してくれると助かりますよね✨
ゲーム…うちもそんな感じになります😂- 7月13日
ひかり
うちの夫は、私が本当に何にもせずに寝てたので、全ての家事をしていました😂
-
ハナ
素敵なご主人ですね✨
羨ましいです☺️- 7月13日
ママリん
私もイライラするタイプなので育休は拒否します🤣
1人目は仕事の都合で取りませんでしたが、2人目ってなった時もいらないと思ってます
-
ハナ
いやぁ、わかります!
私はこっちが必死にやってる横で自由気ままに過ごされたら殺意を覚えそうです😂- 7月13日
もち
逆に夫が育休取らなかったら2人目以降の出産無理じゃない?と思っている派です😂出産入院中とか上の子の世話が物理的に無理ですし…。
臨月頃からは上の子の育児や家事の半分くらいは夫がやってます😅
-
ハナ
育児家事をやってくれるご主人素敵です☺️
そうですよね、協力がないと二人目大変だと思います💧- 7月13日
ままり
え、全然いなくていいです!
気が回らないのを見てたらイライラしそうだし、夜起きなくてもイライラするし、ゲームとかしててもイライラするし、自分のタイミングでゴロゴロしながらネトフリ見たりできないも嫌です笑
-
ハナ
いやぁ、わかります😂
うちはなんなら夫のお世話もしないといけなくなると思うので
お仕事行って下さいってなります😂- 7月13日
退会ユーザー
私の旦那も
自分軸で動くタイプなので
お仕事行きなさい!です😂
でもそれは
実家が同じ市内で
里帰りもできたし、
環境に恵まれていたから
そう思うんだと思います。
夫婦2人だけで、となれば
藁にもすがる思いで
自己中旦那でも
いて欲しいって思うとおもいます💦
-
ハナ
確かにそうかもしれないですね!
子供が新生児の時はそう思っていたような気がします- 7月13日
はじめてのママリ🔰
正直な話、めちゃくちゃ家事育児やる旦那持ちですが、家事育児俺だけで楽勝だから、早く仕事復帰してお金稼いできてねと私が言われると思います😂
-
ハナ
家事育児お任せできるご主人、すごいです🥺
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
でもそのかわり、退院した次の日から働けるんじゃない?って言われますよ😂
私が自営業だったら間違いなく退院した次の日から働かされるので、産休育休ある普通の会社員で良かったなと思っています😂- 7月13日
-
ハナ
それは無理ですよね😅
出産後の体は事故にあったのと同じくらいダメージを受けてるっていいますもん💧
産後はゆっくり休ませてー😂- 7月13日
ハナ
同じです🤣
居たら余計に私の負担になります😅