生後1ヶ月ちょっとの赤さんが脱皮していますが、なぜかと自然治癒するか、対処が必要か相談です。
生後1ヶ月ちょっとの赤さんの頭が
すごい脱皮してるんですが
これはなんでしょうか?💦
勝手に治りますか?
なにかした方が良いでしょうか?🥹
- C(3歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
息子もなりました☺️
時期的なものなので洗ってあげて保湿してあげてたらいつのまにかなくなってました!
生後1ヶ月ちょっとの赤さんの頭が
すごい脱皮してるんですが
これはなんでしょうか?💦
勝手に治りますか?
なにかした方が良いでしょうか?🥹
退会ユーザー
息子もなりました☺️
時期的なものなので洗ってあげて保湿してあげてたらいつのまにかなくなってました!
「生後1ヶ月」に関する質問
【授乳は左右で何分くらいあげてますか?】 生後1ヶ月の娘がいます。 なるべくおっぱいで育てたいのですが 左右で何分くらいあげればいいのでしょうか? 今は5分5分であげてそれでも足りなかったらミルクを足しています…
生後1ヶ月です。 今日吐き戻しが大量(噴水みたいな感じ)がありました。 授乳から1時間半ぐらい経ってました。 いつもは授乳後タラ〜っと少し垂れ流す感じでした。 一応病院に連絡したけど様子見でいいと言われましたが 初…
3歳と生後1ヶ月の子を育てています。 週末の遊び方がわからなくて困っています💦 土日は保育園がお休み&パパ仕事で ワンオペなので生後1ヶ月の子を抱っこして 若干赤ちゃん返りしてる上の子を連れて 外に出るのも大変だし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
C
コメントありがとうございます!
時期的なものなんですね💦
保湿は何かクリームを塗りましたか?🫣
退会ユーザー
息子はおハゲさんだったので保湿クリームを塗りました!髪の毛がベタベタになるの気になるようならお風呂にはいる1時間くらいまえに保湿剤を塗って洗い流してあげたらいいとおもいます☺️スプレータイプの保湿剤とかも小児科でくれました☺️
C
なるほど!
保湿剤は身体・顔用のを頭に塗りましたか?
頭皮用のクリーム持ってなくて、、💦
退会ユーザー
はい!
ふつうに全身に使えるやつ使いました☺️時期的なものなので保湿剤塗ってすぐ良くなるわけじゃなく時期過ぎれば自然と脱皮するのであまり気にせずでいいとおもいます🤍
C
全身用でいいんですね!ありがとうございます😊
さっそく塗りたくります(笑)