コメント
ミッフィー
仕事してないと、求職中で申請になるので激戦区なら入りにくいと思います😊
Min.再登録
専業主婦、ということでしょうか?(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
でしたら他に親の介護やご自身の持病など保育を必要とする証明が出来なければ保育園は申請出来ないです( •̥ࡇ•̥ )
働く意思があるなら求職中で申請を出すことは可能ですが、点数は低いので空きがなければこちらも難しい...。
勿論入所が決まれば働かなければなりません。
時々田舎で保育園に空きがありまくっていたら専業主婦でも預けられるという所もあるようですが、稀なケースだと思います( ´͈ ꒫ `͈ )
-
はじめてのママリ🔰
現在専業主婦です😔
持病はいくつかあります。バセドウ病&甲状腺クリーゼと、軽度のうつ病です。
病気によっては多分無理ですよね…そこまでは市役所で聞いた事無いので今度聞いてみます😌- 7月13日
-
Min.再登録
もしお医者様に自宅での保育が困難である。という診断書を書いて貰えるなら、市によっては保育を必要とすると認められる可能性は0ではありません(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
是非市役所に問い合わせて見てください♡⃛ೄ
また、認可外でよければこちらも施設によっては理由問わず利用出来る事もあるのでご参考までに❥❥»- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
認可外はシンママの時に使ったことあるのですが、ぼったくりレベルでやばいの経験してるので考えてないです…
はい!ありがとうございます😭✨- 7月13日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね…
見るからに周りには子供ばかりの土地なので無理そうです
幼稚園ってどうなんでしょうか?そこも働かないと入れなかったりしますか?
ミッフィー
幼稚園なら専業主婦でも入れますよ😊
今は2歳から幼稚園入れるところもありますよ😀
はじめてのママリ🔰
2歳からですか!
ありがとうございます!参考になります😭✨