※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

先週、多忙でお昼ご飯が取れず、夏バテもあって夜ご飯も少なめにして過…

先週、多忙でお昼ご飯が取れず、夏バテもあって夜ご飯も少なめにして過ごしていました。

産後&コロナ禍で10キロくらい太ったので、痩せしろはあるだろうし、ちょっとは体重減ったかな?と思って、今朝の朝食前に計ったら、まさかの1.7kg増でした。

体重計壊れてるんじゃない?とも思ったのですが、生活強度は普段通りか普段より動いていて、食事量も減っているのに、体重が増えるってことあるんでしょうか、、、
筋トレなどはしていません。

生理予定日の1週間前なので、むくんでるのか?とも思うのですが、それにしても1.7kgも、、、

ちょっとショックです。

コメント

運動会 晴れますように

生理前はそのくらい増えます!
私は3キロくらい増えます😅

水分とれてましたか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    3キロくらい増えるのですね🥺私はあまり体重計る習慣をつけてなくて、まさか食事量減って太るなんて、、、と衝撃的うけてました😭
    水分はあまり取れていなくて、取れるタイミングでガブ飲みすることが多かったです😞

• 7月13日