※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

私の肌のことで本当に悩んでます😭誰かアドバイスください😭32歳です。最…

私の肌のことで本当に悩んでます😭
誰かアドバイスください😭

32歳です。最近肌の調子が悪いこともあり水をよく飲むようにしてます。
そしたら朝起きるととにかく顔がパンパンで目も重くて、そのせいか目の下のシワがすごいです…。
普段は多少シワはありますがそこまでひどくありません。
水をたくさん飲んだ次の日だけなります🥺
今までコーヒー大好きであまり水やお茶を飲まなかったのですが、肌の調子が悪くなったこともあり、これを機に水を飲むようにしようと思ってたのですが、水をたくさん飲むと皆さんも朝顔が浮腫んでパンパンになりますか?それとも私だけなんでしょうか?
本当に32歳とは思えないほどシワがでます。だんだん浮腫が治まってきて日中にはシワも消えます。

肌の調子も治らないし、顔は毎朝パンパンになるし私には水が合わないとかあるんでしょうか?
お見苦しいですが写真貼ります…

コメント

ママリ

こちらが普段の目です。

はじめてのママリ🔰

腎機能は大丈夫ですか?よくないのに水を飲んでもふたんかかるだけですよ、。検診などされてますか?

はじめてのママリ🔰

塩分の多いものを好んで食べていませんか?スポーツドリンク、スナック菓子やインスタント食品などは塩分が多く入っているので塩分をよく摂っている状態で水分補給をすると体に水を溜め込んでしまいますよ。夏場なので汗をよくかくのであれば塩分不足も問題なので調整してみて下さい^ ^

はじめてのママリ🔰

バナナなどカリウムのおおい食品を取ると余分な塩分が出ていって浮腫まなくなるかも…?水分補給は大事ですが過度だとよくないかもですね…
お肌の調子は身体の内部とも関係してるので、規則正しい生活とバランスの良い食事(よく聞くヤツ笑)ですかね。お水はとりすぎもよくないですよ!