※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

またコロナ増えてきましたね…今週末に関東の方に旅行の予約をしています…

またコロナ増えてきましたね…
今週末に関東の方に旅行の予約をしています。。
大阪からです。

キャンセルした方がいいんでしょうか。。
先月から予約しているのに。。

コメント

さらい

まあもうコロナに対するのは自己判断ですよね、、かかる可能性も視野にいれて対策はしていくとか、、

はじめてのママリ🔰

今時その判断なかなか難しいですよね🥲予約はしてしまったしマタニティでの旅行は今しかできないし、だけど母体も赤ちゃんが1番大事だし、、何を優先するかですよね😢🌼

はじめてのママリ🔰

わたしならしっかりマスクと手指消毒徹底してして行っちゃいます!

わたしも大阪住みで、東京へではないですが月末旅行行きます😊

🧸𖤣𖥧

難しいですよね、、
もう自己判断になりますし
かかっても仕方ない!後悔しない!と思えるなら行っても良いと思いますが、、
私はもしかかってしまったら
息子の通ってる幼稚園や主人の職場に迷惑かけることになると思ったら行けないです、、
かかるのも時間の問題かもですがね。

みー

他の方のコメントと同じになっちゃぃすが
自己判断になってしまうから難しいですよね…

私だったらですが
交通手段&行き先次第になっちゃうかもです…
偏見かもしれませんが
行き先が東京など感染者が多いところだったらやめてしまうかなと…
(東京でも地域によって感染者数は違いますが…)

日月

皆さんと同じですが、自己判断ですよね😅

仕事、お子さんがいればその子の基礎疾患や年齢、コロナに対する家庭での考え方、体調などなど。
うちは夏休みに少なくても2回行く予定をしています。
これまでも必要があれば行き来していたので、移動に対する抵抗はありません。あとは過ごし方かな?

まいちゃん☆

うちは行く予定です🙆

コロナなどいろいろ心配なことがあるなら、
キャンセルした方が安心かもですね!

ぽぽろ

うちも夏休み旅行にそのまま行くか悩んでます🥲感染は怖いけど、キャンセル料も高額だし…

でも、気をつけていたつもりでもうちは息子が幼稚園で感染して一家全滅したので(幸い、全員自宅療養で済みましたが)、もう社会生活をしている以上かかるときはかかるんだよな。どっちかって言うと旅行自粛っていうのは、自分がウイルスを広めないためにどうするかっていうことだよな…と思います💦

私は行ってきましたよ〜。

自粛しててもなる時はなるし
旅行行ったからってもらうかわからないし😅
もう3年近くも経っていつまでこんなの続けるんだろって感じですよね😔

政府も行動制限しないって言ってたし
手洗いうがいしとけばいいと思います。🤣

はじめてのママリ🔰

もうコロナを気にしてなにかをやめるということをしていたら、一生どこにも行けないと思います💦スーパーに行っても罹患する時はします。罹患したらなにが怖いのか?冷静になって考えてみるといいと思います。いまコロナで重症化する人は全国でも10人程度。ほとんどの人は風邪症状が3日ほど続いた後回復しています。たとえ陽性になったとしても治療薬として出されるのは、症状に対する対処療法の薬で風邪の処方と変わりません。コロナウイルスは昔から存在し、今後も無くなることなくないウイルスです。いつまでもコロナを気にしていれば人生の二度と来ない貴重な時間を、やりたいこともできず会いたい人にも会えず、何年も無駄に過ごすことになると私は思います😥