※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種後のお熱について 外出は控え、普通通りの生活でOK 少食でも水分摂取を 冷えピタ不要、氷枕も不要 病院への再受診は不要

初めてのことでわからないので教えてください!
息子が昨日予防接種打ったのですが、お熱が出てしまいました😭といっても37.8°で元気なんですが………

今日は外出などせず普通通りの生活をしていたら良いのでしょうか?
少食で元々あまり飲みたがらなくて……でもお白湯とか与えた方が良いですか?
冷えピタとかないんですが、氷枕とかしといた方が良いのでしょうか??
病院は行かなくても良かったですよね?

コメント

りんご🍎

私も四種と肺炎球菌のとき熱出ました💦
脇の下と足首を保冷剤にタオル巻いて冷やしてました!!
39°まで上がらなければ病院には行かなくて大丈夫です!
白湯よりかは母乳やミルクをあげた方がいいです!!
いつもより頻繁に授乳してました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭💕その組み合わせ熱出やすいんですかね💦たきかに前回も微熱?37.2まで上がりました💦
    頻繁に授乳するようにします‼︎ありがとうございます💗

• 7月13日
  • りんご🍎

りんご🍎

四種混合と肺炎球菌の組み合わせ熱出やすいそうです!!先生が言ってました😇
    看病頑張ってください🤍

• 7月13日