※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
妊娠・出産

旦那が触ると胎動が止まる理由について相談あります。

胎動って、旦那が触ると急に動かなくなるの
なんでですかね?🤣
上の子の時もそうでした🤣🤣
毎回旦那がしょんぼりしてて不憫です🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

ママとパパの手の違いが分かるんですよ♡
ママはずーっと一緒だから安心する
だけどお腹の赤ちゃんからしたらパパってまだ“得体の知れない何か”なんですよ!
だから動かなくなるんです。
動かなくなるってことはママじゃない誰かが触っているのが分かってるって事なのでそれもそれで赤ちゃんの反応なんですよ🥰🥰

• ぽんこ

ぽんこ

えーっ、そうなんですね😳❣️
    知らなかったです!
    ますます可愛く思えますね♡
    旦那に伝えると、「得体の知れない…何かか…」ってぶつぶつ呟いてました🤣笑

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ会ったことも触れたことも無いし会ったこともないから、当たり前なので落ち込む必要もないと思いますよ🥰

• 7月13日
初めてのママリ🔰

うちの場合は上の子が触ると動くんですけど旦那が触ると動かなくなります。不思議ですよね。

• ぽんこ

ぽんこ

あるあるなんですかね〜☺️♡

• 7月13日
ものくろーむ

うちも最初はそうでした😂上の方がおっしゃてる通り手の感覚?が違うのが分かるみたいです😌
旦那はめげずに毎日触って喋りかけてたら動くようになりました👍

• ぽんこ

ぽんこ

そういえば上の子の時も、後期に入るにつれて旦那が触っても動いてるようになった気がします🌟
    ちょっとずつパパの手の感じも分かってくるんですかね👶🏼♡

• 7月13日
3人ママ☆

うちもそうでした😂
普通に動いてる時は触ると止まってしまってたので 、しゃっくりしてる時に触ってもらったことあります😄👶

• ぽんこ

ぽんこ

やっぱりあるあるですね🤣👶🏼
    昨日ちょうどしゃっくりしてたみたいで触ってもらったんですが、手を置いた瞬間シーン…てなってておかしかったです😂

• 7月13日

うちも最初はそうでした!
けど最近旦那がツンツンってしたらお返事返すようになり、旦那めちゃくちゃ嬉しそうでたくさん話しかけててさらに反応良くなってきた気がしてます♫上の子もよく話しかけて触ってくれるから?なのか旦那と息子が遊び出して声が聞こえると赤ちゃんもドタバタ激しくなります😊

• ぽんこ

ぽんこ

お返事してくれるの可愛すぎますね〜!🥹💖
    たしかに我が家も旦那と息子がワイワイやってると胎動激しめな気がします🤣
    楽しい雰囲気が分かるんですかね♡

• 7月13日