コメント
M
コロナ前に参加したことがあります✨
4人くらいのグループに分かれて、エプロンつけてレシピに沿って指定された離乳食を作り、グループの人と分け分けして食べました。私の時はある程度地域別グループだったようで、近くに住んでる人と一緒になり、会話に花が咲いたように思います🌸
初期中期くらいのものを作ったように思います😊
はるママ
離乳食勉強会行って来ましたが、コロナ禍なので、個人に一人30分くらい冊子の説明や、お粥の見本見せてもらいました❗️色々質問できてよかったです🤔
M
勉強会行かれたのですね✏️
お粥とかほぼ水ですよね(笑)
初めての離乳食、私もいろいろ知らないことばかりで「へぇ〜」の連続でした😅
枚方市、コロナ禍でもこうした手厚い子育て支援事業が充実してますよね✨
-
はるママ
そうです🤔ただ猛暑で歩いて疲れました~😫😫
- 8月12日
-
M
保健センター、徒歩だとしんどいですよね💦
お疲れ様でした🍀- 8月12日
-
はるママ
いえ、息子も二回目のバス移動もおとなしかったのでよかったです🤔あまりに疲れたので、帰りにマクドよって晩御飯マクドにしました(笑)🍔🍟
- 8月12日
-
M
どこに行くのも子連れ(しかも赤ちゃん👶)だと、どっと疲れますよね💦
晩御飯マクドありです🍔💕- 8月12日
-
はるママ
久しぶりで美味しかったです🥰🥰次は、電車にトライしよかなーと思います❗️
- 8月12日
はるママ
ありがとうございます❗️学校の家庭科の授業みたいですねー🥰🥰今は、予約制で七人までらしいので、どんな感じなのかなぁ
はるママ
離乳食勉強会予約できました❗️何か持ち物とかどこかに書いてますか?
M
予約取れて良かったですね✨
枚方市の離乳食講習会について書かれてるホームページの下の方にPDFで画像のような詳細がありましたよ😊
はるママ
ありがとうございます🥰さっき、見てきました❗️ご丁寧にありがとうございます🥰
はるママ
保育もお願いしてみました❗️初めてなので、泣かないかなあ➰😫と心配です😫最近人見知りが始まってるので。