※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

4ヶ月後半からミルクの飲ませ方を練習し、5ヶ月から麦茶、6ヶ月から離乳食を考えている。枚方市の離乳食勉強会に参加した方の感想を知りたいです。

ぼちぼち4ヶ月後半なので、ミルクをスプーンで飲ます練習しようかなと。5ヶ月から麦茶の練習して、6ヶ月から離乳食始めようかなあ~枚方市の保険センターの離乳食勉強会に参加しようと思います😬行かれたかたどんな感じですか?

コメント

M

コロナ前に参加したことがあります✨
4人くらいのグループに分かれて、エプロンつけてレシピに沿って指定された離乳食を作り、グループの人と分け分けして食べました。私の時はある程度地域別グループだったようで、近くに住んでる人と一緒になり、会話に花が咲いたように思います🌸
初期中期くらいのものを作ったように思います😊

• はるママ

はるママ

ありがとうございます❗️学校の家庭科の授業みたいですねー🥰🥰今は、予約制で七人までらしいので、どんな感じなのかなぁ

• 7月13日
  • はるママ

はるママ

離乳食勉強会予約できました❗️何か持ち物とかどこかに書いてますか?

• 7月22日
  • M

M

予約取れて良かったですね✨
    枚方市の離乳食講習会について書かれてるホームページの下の方にPDFで画像のような詳細がありましたよ😊

• 7月22日
  • はるママ

はるママ

ありがとうございます🥰さっき、見てきました❗️ご丁寧にありがとうございます🥰

• 7月22日
  • はるママ

はるママ

保育もお願いしてみました❗️初めてなので、泣かないかなあ➰😫と心配です😫最近人見知りが始まってるので。

• 7月22日
はるママ

離乳食勉強会行って来ましたが、コロナ禍なので、個人に一人30分くらい冊子の説明や、お粥の見本見せてもらいました❗️色々質問できてよかったです🤔

M

勉強会行かれたのですね✏️
お粥とかほぼ水ですよね(笑)
初めての離乳食、私もいろいろ知らないことばかりで「へぇ〜」の連続でした😅
枚方市、コロナ禍でもこうした手厚い子育て支援事業が充実してますよね✨

• はるママ

はるママ

そうです🤔ただ猛暑で歩いて疲れました~😫😫

• 8月12日
  • M

M

保健センター、徒歩だとしんどいですよね💦
    お疲れ様でした🍀

• 8月12日
  • はるママ

はるママ

いえ、息子も二回目のバス移動もおとなしかったのでよかったです🤔あまりに疲れたので、帰りにマクドよって晩御飯マクドにしました(笑)🍔🍟

• 8月12日
  • M

M

どこに行くのも子連れ(しかも赤ちゃん👶)だと、どっと疲れますよね💦
    晩御飯マクドありです🍔💕

• 8月12日
  • はるママ

はるママ

久しぶりで美味しかったです🥰🥰次は、電車にトライしよかなーと思います❗️

• 8月12日