首の力や手足の力が強い場合、脳性麻痺の可能性があるかどうか心配ですか?元気すぎるだけなのか、どちらかわかりません。
反り返ったり、首の力が強かったり、
手足の力が強かったりしたら脳性麻痺の可能性高いんでしょうか?
首が強いというか、首をよく動かして、寝返り早そうだねー、と周りから言われたり、抱っこしながらあくびをしたり、泣いたりすると、足をビヨーンと伸ばして蹴ってきます。
ただ元気すぎるだけでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
新米ママリ🔰
ただの一般人なので可能性が全く無いとは言えないですが、我が家の息子はまさにそうでしたよ😊
当時は分からない事だらけで検索するとネガティブな記事ばかり出てきて不安でしたが、今考えればただ単に元気な新生児だっただけでした😅
ドラ
うちのこもよく反り返り心配でしたが今は問題ないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
元気すぎるだけならいいのですが…
検診の際に聞いてみようと思ってます!!- 7月13日
おかゆ
うちも2ヶ月過ぎたあたりから抱っこすると反り返りすごくて、全然抱かれてくれないです😂
わたしも自閉症とか脳性麻痺とか気になって調べましたが、ほかに「目が合わない」「うまく母乳(ミルク)が飲めない」とか特徴があるみたいです🤔
とはいえ質問者さんは0ヶ月ではそこも当てはまるような…と思ってしまうかもしれないので余計な不安を煽っていたら申し訳ないです😥
でも反り返るのは結構あるあるなんだとは思いますよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
目は最近なんとなくですが物を追ったり、こっちを見て目が合ってる感じです。
母乳(ミルク)はしっかり飲めてます!たまにミルクを飲んでいてむせるときはありますが、新生児は仕方ないと助産師さんもさに言われたことがあります😓- 7月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
ふと見ていた記事で私もネガティブになってて…
ものすごく紙一重だなぁと思ってます😓