※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子(2歳)の夜泣きがひどくなり、妊娠が原因か心配。次男妊娠時は夜泣きなし。男の子は繊細?同じ経験の方いますか?

3人目を妊娠中なのですが上の子(2歳)の夜泣きが酷くなりました。毎日ではありませんが泣いて暴れます...🥲
しばらく抱っこしてトントンすると落ち着きますが
良く妊娠した途端に上の子が赤ちゃん返りしだしたなど聞くので妊娠が原因かなぁと思っています🥲

2歳でも私にとってはまだまだ赤ちゃん👶🏻なので我慢させてるのかなとか小さいなりに色々分かってるのかなとか思うと涙が出そうになります🥲🥲

ちなみに次男を妊娠中に長男の夜泣きはありませんでした。
ただやはり思い返してみれば精神的に荒れていたなぁと
感じます💦
男の子ってほんとに繊細ですね🥹

同じ経験をされた方いらっしゃいますか🥹🥹

コメント

Lily

夜泣きというわけではないのですが、今までパパっ子だった上の子が2人目の妊娠を機に急にママっ子に変わりました(笑
実母曰く、妊娠すると急にママに甘えてくるんだよーって言っていたので、子どもってそんな感じなのかな?って思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり小さいながらに色々と気付いて我慢してるんですかね🥹それを思うとごめんねってなりますが兄弟がいる家庭は通る道ですよね🤣🤣ww

• 7月13日
おみみ

夜泣きお疲れ様です😭大変ですよね。

娘が一歳七ヶ月なのですが、現在妊娠中です。
元々夜泣きがひどい子だったのですが、妊娠がわかった途端に夜泣きが悪化しました。
抱っこで立ってユラユラしないと大泣きで、朝方は1時間から2時間抱っこです😨

赤ちゃん返りですかね👶?まだ二歳だったら甘えたいですもんね😰
私も甘えさせたいのは山々ですけど、産後も夜泣きが継続されると新生児抱えてどうなるのか不安です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんもお疲れ様です🥺夜泣きは体力的にも精神的にもしんどいですよね...😢💦
    妊娠中に抱っこで1.2時間は辛いですね(。・ω・。)
    無理なさらないで下さいね😢

分かります😢
    私も昨日の夜泣きで旦那とこの状態で新生児がいるって考えるだけで恐怖だねって話してました🥹💦

もうなんとかなる精神で乗り切るしかないと思ってます...😢w

• 7月13日