※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

なんだか生理前だからなのかいらいらがとまりません😣うちの子はもともと…

なんだか生理前だからなのかいらいらがとまりません😣

うちの子はもともと少食で食べる時は食べたりしますが今は食べない周期なのか私が口に運んでいる感じで息子はすぐ座るのをやめ立ち上がり遊び始めてしまいます😣

私が食べないならご飯片付けちゃうと言っても特に本人は食べなくても良いのでまったく気にしていなく、こっちの方がこのままだとただでさえ成長曲線入るか入らないかぐらいなのに体重が減ってしまうって感じでなんとかあげてます💦

しかし今日はさらに食べなくて、私が口に運んだ海苔巻きが一回下に落ちてしまったことがあって、それを笑って次あげた時もわざと口から落としました💦

それをみた私は食べないだけでイライラしてたのにもう爆発してしまい、息子の太ももをペチンと叩いてしまいました😣

今思えば叩くのはよくなかったと思いますがほんとイライラがその後もとまらなくて今も寝かしつけのときに眠いのになかなか寝なくてぐずっている姿をみてイライラしてしまいこんな自分が嫌です😣

義両親といっしょに住んでいてよくお義母さんに私が息子に怒っているところみたことがないと言われるのですが私は怒鳴らないだけで怒ってることなんていっぱいあります😣

お義母さんのいう怒るというのは怒鳴っていい加減にしなさいとか大きな声でいうことだと思うのですが子供に怒るときは静かに怒ってもそんなに怒られてるってかんじがしないのでしょうか❓

怒鳴りそうになると私の場合自分が一杯一杯の時の証拠なので泣けてきてしまいそうになるのでなんだか抑えてしまいます😣

コメント