お金・保険 8万円の生活費でやりくり中の4人家族です。欲しいものは8万円内で調整中。貯金から補填していたが、最近減ってきたため、8万円が限界です。 4人家族 生活費のみ食費雑貨8万円でやってる方いますか? そこに外食や子供の服など欲しくなったりしたら8万に入れます… 今まで何も気にせずに足りなかったら貯金から足してきましたが減ってきたので8万円が足でないで使える金額です! 最終更新:2022年7月12日 お気に入り 1 貯金 家族 雑貨 服 生活費 食費 外食 ママリ(4歳6ヶ月, 6歳) コメント 三児のママ 今3人家族で、食費日用品で4万で やってます! もうすぐ産まれますがとりあえずは 4万でやってみてオムツ等増えるので 足りなくなったら5万にするか 検討してます🤲🏼 7月12日 ママリ すごいです🥹👏 平日フルで働き出したら疲れて週末は外食とかになっちゃうんですよね😮💨 化粧品とか足りなくなったら買っちゃうしなにかと毎月出費です( ; ; ) 7月12日 三児のママ 今は産休中ですが正社員で働いてた 時は休みの日に下味冷凍とか作り置き してメインだけ帰ってから作るって 感じでした🥹 外食したいけど……って気持ちを我慢して(笑) 7月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
すごいです🥹👏
平日フルで働き出したら疲れて週末は外食とかになっちゃうんですよね😮💨
化粧品とか足りなくなったら買っちゃうしなにかと毎月出費です( ; ; )
三児のママ
今は産休中ですが正社員で働いてた
時は休みの日に下味冷凍とか作り置き
してメインだけ帰ってから作るって
感じでした🥹
外食したいけど……って気持ちを我慢して(笑)