※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコンを切った状態でも変な臭いがエアコンからするようになりました…

エアコンを切った状態でも変な臭いがエアコンからするようになりました。キッチンに行くと臭います。

思い出してみると、4日前の晩に家でエアコンつけて焼肉をしたのが原因かと思われます…

フィルターや羽根の手を突っ込めるところまでは綺麗で、カビもありません。

どうしたら変な臭いがとれるでしょうか💦?
ファンがカビているのでしょうか?💦

コメント

ママリ

焼肉臭なら焼肉が原因かもしれませんが、カビ臭なら銀色のフィンの部分がカビてるのかも?
私も自分でできる掃除色々試しましたが、ダスキンにエアコンクリーニングやってもらうのが一番よかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

油の腐ったような臭いです💦
    時間がたっているので エアコンクリーニングしかないですかね😱
    ありがとうございます!
    もう家で焼肉しません😂😂

• 7月12日
みー

窓全開で、冷房の温度を1番低い温度にして1時間つけっ放しにすると臭いが取れるそうです。
焼肉の臭いにも効果があるかはわかりませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます!
    焼肉してから日にちがたっているので心配ですが、これで解決すればラッキーです!!
    ありがとうございます😊

• 7月12日