※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

マンションのエレベーター内に嘔吐物があったとしたら、みなさんならま…

マンションのエレベーター内に嘔吐物が
あったとしたら、みなさんならまずどう考えますか?

①胃腸炎などの感染系の病気かも、と考える
②酔っ払いの仕業か…と考える

私は嘔吐恐怖症で何よりも胃腸炎が怖いので
絶対に 嘔吐=うつる と考えてしまうのですが
客観的な意見はどっちなんだろう?と気になりました。

今日朝エレベーターに乗ろうとしたら
👆🏻のことがあり…今もまだ動悸が止まりません😭

コメント

私も嘔吐恐怖症なので①です🥲
私は戸建てなのでそういうのありませんが、ごみ捨て行った時に嘔吐物のようなのが入っててそれからごみ捨ては必ず旦那に頼んでます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    同じ嘔吐恐怖症の方からのコメント嬉しいです😭
    トラウマになってしまいますよね…😭
    まなさんなら、エレベーターはどれくらい使うのやめますか…?

• 7月12日

退会ユーザー

トラウマになります😭
    他の方とのやりとり見ましたが、本当は1ヶ月以上と言いたいところですが4階もきついので、3日以上はあけたいです🥲

使ったとしても吐瀉物のところは踏みたくないし多分息止めてしまいます(笑)

• 7月12日
ありす

朝とか夜なら酔っ払いかなって思います😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が使おうとしたのが7:40頃で、昨晩はなかったので夜中から朝にかけてのものだと思います😭

• 7月12日
はじめてのママリ

時間帯に寄りますかね💦
早朝や夜中であれば②かなと思いますが、日中であれば①かと思っちゃいます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝7:40頃に発見し…昨晩はなかったので、夜中から朝にかけてだと思います。
    朝方に帰ってきた酔っ払いとかの可能性が高いですかね😭

• 7月12日
はじめてのママリ

ほかの方と同じく時間帯によるかなと思いますが、酔っ払いの仕業だったとしても吐瀉物の中にどんな細菌やウイルスがいるか分からないので、とりあえず近寄りたくないですしなにかうつる可能性も考えてしまいます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、恐ろしいですよね😭
    下の子が一歩エレベーター内に入って靴で踏んでしまって…その靴は処分しました💦

今はもう清掃されていますが、むぎふとんさんなら普通にエレベーター使いますか?💦

• 7月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

エレベーターは特に狭い空間なので余計怖くなりますよね💦
    高層階なら仕方なく使いますが、2階や3階程度なら1.2日くらいちょっと使いたくないです😨

• 7月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね…いつ誰がどんな理由でかわかってれば少しは違うんですが、何もわからない状況なので余計に😭

4階です。
    今日は一日中階段をつかって、旦那にも階段を使ってもらうようにしたんですが…仕事から帰ってきて疲れてる中、4階まで階段で登って!というのもなんだか言いづらくて😂💧

• 7月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません下に返信しちゃいました💦

• 7月12日
はじめてのママリ

4階なんですね…微妙ですね😅
でも旦那さんが帰られるのが夜ならもう大丈夫なんじゃないかなと思います😄
マスクもしておられるなら大丈夫じゃないですかね◎
もしくは息止めててもらうとか😂笑

ママリ

嘔吐恐怖症ではありませんが、そんな密室に他人の嘔吐物があるなんて無理過ぎます😱😱
道端なら横目に通り過ぎますが。。
時間帯的には、酔っ払いの可能性が高いですが、密室に嘔吐物があるのは耐えられないですよね😅💦
4階なら階段使っちゃいます😂💦

ままり♡

嘔吐恐怖症です😭なので、①だと思って行動してしまいます😭
以前、職場のエレベーターで吐いてしまった人がいまして…以来、怖すぎてやや無理して行ける範囲は基本階段を利用しています😂