※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる
妊娠・出産

切迫流産を経験し、不安な日々を送っています。経験者の話を聞きたいです。

切迫流産を診断され自宅安静3日目のまんまるです(*´艸`*)
幸い母や旦那サンの協力もありゆっくりできてきますが、やはり毎日不安です⤵⤵
お腹も痛かったり、出血も増えたり減ったり……
切迫流産を経験した方、どう乗り越えたとか、経験談、お話聞きたいです(๑^ ^๑)
よろしくお願いします(*´罒`*)

コメント

ベル

私も6週目の時に突然出血して切迫流産と診断されました。
仕事も休んで家事もしないで!と言われ、妊娠分かったばっかりだったし、すごく不安でした。
しかもつわりが酷くなって吐きまくりで食べ物も一切口に出来ず💦
実家が遠いので頼れるのは旦那だけでしたが昼間は居ないし、とにかくずーっと横になってました。心細かったです。
その後心拍確認出来て次第に出血も止まりました。茶おりはしばらくありましたが…
今は順調に育ってくれて胎動も感じられるようになりました。
本当に不安だと思いますが赤ちゃんは強いです!頑張って下さい!

• まんまる

まんまる

ありがとうございます😆
    切迫流産を乗り越えたママの言葉は本当に力になります*\(^o^)/*
    不安で悪いことばかり考えがちですが、赤ちゃんを信じて頑張ります(*´˘`*)♡
    お互い元気な赤ちゃんが産まれますように.•*¨*•.¸¸♬

• 12月1日
ありさ

私も初期の頃切迫で1カ月
入院してました(´・ω・`)

入院してたから毎日のように
エコーで赤ちゃん確認できてた
からまんまるさんが感じるような
不安はなかったもののトイレ以外
ベッドから動いちゃダメだった
ので暇で辛かったです(´・_・`)

結局6週から14週くらいまで
出血してましたがその間も
赤ちゃんは元気に育ってくれてた
し、もう少しで無事9カ月です☺️

安定期入るまでは不安になる
ことたくさんあると思います
けどお腹の赤ちゃんもとっても
頑張ってくれるはずなので
信じて過ごすのが一番です!

お互い元気な赤ちゃんに会える
ように頑張りましょう✊

• まんまる

まんまる

ありがとうございます😆
    入院したらエコーで見てもらえるのは羨ましい……(*´艸`*)
    でもほんと、寝てるだけも辛いですよね😅
    そんな中のこういうお喋りは心が和みます(ㅅ´ ˘ `)♡
    みんな、頑張ってるんですよね(*´ω`*)
    赤ちゃんを信じて頑張ります‼
    お互い元気な赤ちゃんが産まれますように.•*¨*•.¸¸☆

• 12月1日
⁂⁂⁂

わたしは、3w〜7wまでと、12w〜15wまで切迫で自宅安静でしたm(_ _)mしんどいですよねぇm(_ _)mでも、いましかないお休みだと思ってゆっくりしてください(╹◡╹)

トイレに行くたびに出血を確認して一喜一憂しますよねぇm(_ _)m

• まんまる

まんまる

ありがとうございます😆
    ほんと、トイレに幾度不安だし、少なければ喜んで、多めだったりして凹んで😅
    でもyuaさんの言うとおり、この機会にゆっくりゴロゴロしようと思います(*´罒`*)
    元気な赤ちゃんが来てくれるように信じて頑張ります.•*¨*•.¸¸♬
    yuaさんも子育て頑張ってくださいね♪♪

• 12月1日