生後4ヶ月、6.7kgの赤ちゃんを育てています。オムツをパンツタイプに変えるか悩んでいます。足を伸ばしたり動くようになり、オムツからお腹やおしりが見えることがあります。サイズアップかパンツタイプか、助言をお願いします。
生後4ヶ月、太もも周りむちむちの6.7kgベビー育ててます!
オムツをテープからパンツタイプにするか悩んでます🥺
現在、メリーズのテープMサイズ使ってて、お腹周りは2番あたりでネープどめしてます。(グーンも使ったことあります)
当てる時はしっかり包まれてるなと感じるのですが、足をピーンと伸ばしたり寝返りしたりと動きが出てきて、おへそが見えたり、おしりがやや見えたりしてきてます😱(うんち漏れやおしっこ漏れはないです)太ももにも跡がついてます😥
オムツ替えの時に、動き回ったりはなくテープオムツでも今のところ替えるにあたって不便ないのですが、テープオムツのサイズアップか、パンツタイプにしてしまうか、お聞きできたらと思います🥺
パンツタイプにする場合、テープと同じMサイズがいいのか、Lサイズの方がいいのかも助言ください😢
- みおぴー(2歳9ヶ月)
コメント
ちの
パンツMがいいと思います!
退会ユーザー
下は3ヶ月でパンツにしました!
同じくムチムチで、ムーニーマン使ってます😊
Lはデカすぎるので、Mでいいと思います!
-
みおぴー
ありがとうございます!!
アマゾンプライムデーなのでこれを機に購入してみます!- 7月12日
4★mama
もうすぐ5ヶ月、7.3kgでMoonyのパンツM使ってます( *ˊᵕˋ)ノ
うんちポケットがついてるので
まだ1回も漏れたことないです♪♪
退会ユーザー
三女は7.3kgの太ももむちむちで、ナチュラルムーニーのパンツS使ってます!
漏れもないし、後も付いてません。
いま次女が1歳7ヶ月の9.6kgでまだまだMサイズなので、Mでいいのかなと思います!
みおぴー
ありがとうございます!!
アマゾンプライムデーなのでこれを機に購入してみます!