コメント
そうくんママ
うちの皮膚科医は、なるべく乾かしてーと言ってましたよ😊
その方が治りが早いからと。
そうくんママ
うちの皮膚科医は、なるべく乾かしてーと言ってましたよ😊
その方が治りが早いからと。
「子育て・グッズ」に関する質問
生後1ヶ月と2週間。 2.3時間に1回泣いて起きておっぱいあげて、オムツ変えて寝かせて…。 寝不足だし、トイレもご飯も赤ちゃんのタイミング次第で大変だな〜と思うことはあるけど、全然苦じゃない。 お世話するのは楽しく…
幼稚園のお遊戯会の時期です… 子ども達の配置って、たまたまなんでしょうか? それともやはり目的があるのでしょうか? 我が息子… 教育系幼稚園の年長さんです。 (小学校受験してるので躾にはかなり頑張ってます) 今年…
2歳前の息子、 ご飯中にフォークやスプーンで遊んでいたので フォークはこうやって使うんだよ、 お口に持って行こうね、などと 初めは優しく言ってましたが、 遊び続けたのでイライラしてしまい 怒りました。 すると息…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ベル
お返事ありがとうございます!
そうなんですね😌良かったです。
鼻の下が荒れてそこからとびひに
なってしまったのですが
そこもだいぶ乾いたので保育園行っても大丈夫でしょうか?
そうくんママ
プールや水遊びはおやすみすれば、いいとは思いますよー😊
今後の対策としては、、
爪を常に短く!
手を清潔にする!
ちょっとグジュグジュしてる傷には、とびひでもらった薬をつける!
ってのがポイントです😊
→皮膚科医に教えてもらいました。
鼻👃をホジホジした指とかで傷口を触ると、飛び火になるそうです!
ベル
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😊
保育園だと汚れた手で鼻を触りそうなので心配ですが登園は大丈夫ですよね💦
固まってきてはいますが
鼻水も出るようになってきて
何か関係あるんですかね...😅