子育て・グッズ とびひって乾いたらもう大丈夫ですかね?ガーゼしなくても💦 とびひって乾いたらもう大丈夫ですかね? ガーゼしなくても💦 最終更新:2022年7月13日 お気に入り 夫 とびひ ベル(6歳) コメント そうくんママ うちの皮膚科医は、なるべく乾かしてーと言ってましたよ😊 その方が治りが早いからと。 7月12日 ベル お返事ありがとうございます! そうなんですね😌良かったです。 鼻の下が荒れてそこからとびひに なってしまったのですが そこもだいぶ乾いたので保育園行っても大丈夫でしょうか? 7月12日 そうくんママ プールや水遊びはおやすみすれば、いいとは思いますよー😊 今後の対策としては、、 爪を常に短く! 手を清潔にする! ちょっとグジュグジュしてる傷には、とびひでもらった薬をつける! ってのがポイントです😊 →皮膚科医に教えてもらいました。 鼻👃をホジホジした指とかで傷口を触ると、飛び火になるそうです! 7月12日 ベル ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😊 保育園だと汚れた手で鼻を触りそうなので心配ですが登園は大丈夫ですよね💦 固まってきてはいますが 鼻水も出るようになってきて 何か関係あるんですかね...😅 7月12日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ベル
お返事ありがとうございます!
そうなんですね😌良かったです。
鼻の下が荒れてそこからとびひに
なってしまったのですが
そこもだいぶ乾いたので保育園行っても大丈夫でしょうか?
そうくんママ
プールや水遊びはおやすみすれば、いいとは思いますよー😊
今後の対策としては、、
爪を常に短く!
手を清潔にする!
ちょっとグジュグジュしてる傷には、とびひでもらった薬をつける!
ってのがポイントです😊
→皮膚科医に教えてもらいました。
鼻👃をホジホジした指とかで傷口を触ると、飛び火になるそうです!
ベル
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😊
保育園だと汚れた手で鼻を触りそうなので心配ですが登園は大丈夫ですよね💦
固まってきてはいますが
鼻水も出るようになってきて
何か関係あるんですかね...😅