コメント
そうくんママ
うちの皮膚科医は、なるべく乾かしてーと言ってましたよ😊
その方が治りが早いからと。
そうくんママ
うちの皮膚科医は、なるべく乾かしてーと言ってましたよ😊
その方が治りが早いからと。
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳5ヶ月の娘が最近夜の寝かしつけに1時間近くかかります。 だいたいのスケジュール載せるので、改善点など教えていただけるとありがたいです。 7:00 起床 10:00〜12:00支援センター 13:00〜15:00 昼寝 17:00 夕食 18:0…
保育園の準備品自分で作りますか?それとも市販品買いますか? お食事エプロン9枚って泣きそう(洗い替え予備含めて) 買うと6000円くらいするし作るのがいいんだろうけど… 他にもおむつ替えの時にいるマット(タオル)とか幼…
赤ちゃんの性器いじりについて質問です 生後7か月の男の子を育てています 最近になって性器周りを触るようになってきました、今はおむつを外すオムツ変えやお風呂の時に軽く触れる程度ですが、私が「やめようねー」と手を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ベル
お返事ありがとうございます!
そうなんですね😌良かったです。
鼻の下が荒れてそこからとびひに
なってしまったのですが
そこもだいぶ乾いたので保育園行っても大丈夫でしょうか?
そうくんママ
プールや水遊びはおやすみすれば、いいとは思いますよー😊
今後の対策としては、、
爪を常に短く!
手を清潔にする!
ちょっとグジュグジュしてる傷には、とびひでもらった薬をつける!
ってのがポイントです😊
→皮膚科医に教えてもらいました。
鼻👃をホジホジした指とかで傷口を触ると、飛び火になるそうです!
ベル
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😊
保育園だと汚れた手で鼻を触りそうなので心配ですが登園は大丈夫ですよね💦
固まってきてはいますが
鼻水も出るようになってきて
何か関係あるんですかね...😅