※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
その他の疑問

小学校の教員の方いらっしゃいますか?小学校のカラー刷りのテストは一年…

小学校の教員の方いらっしゃいますか?
小学校のカラー刷りのテストは一年の一学期からあるんですか?

コメント

みあごろめ

教員ではないですが、1年生がいます!
もうすでにカラーのテストしていますよ。
入学してから1ヶ月くらいであったような記憶があります。

• あゆあゆ

あゆあゆ

一年の一学期からもうすでにカラーのテストあるんですね!
    懐かしいですね。
    ありがとうございます。

• 7月12日
  • みあごろめ

みあごろめ

今はまとめの時期(20日から夏休みです)なので週3くらいでテスト持って帰ってきてます。
    マスも大きいテストですが私も懐かしく見ていますよ。

• 7月12日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

小1ぐらいだと自分からテストって見せてくれるんですか?(笑)
    親がお便り等も含めてランドセルとかの中をチェックですか?
    まだ最初だと満点に近かったりするものなんですか?

• 7月12日
  • みあごろめ

みあごろめ

うちの娘は100点のものは自慢げに見せてきますが90点くらいのものはランドセルから出してきません。
    まだまだ毎晩ランドセルチェックが必須です。笑
    いつのお便りよ💢なんてことも…

親が関わる物が多いので小学校に入ればラクになるかと期待してましたが全然ですよ😢
    (宿題の丸つけ、音読チェック、体温表、テストのふりかえりコメント、がんばりノートの問題作りなどなど)

• 7月12日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

もう小1で満点だと自慢げに見せて90点ぐらいだと自分から出しづらかったりするんですか!
    やっぱり毎晩ランドセルチェック必要ですよね💦
    息子はまだ今春幼稚園生活が始まったばかりなのでまだまだですが、言ってるうちですよね(笑)
    勉強苦手だったので今から宿題とかの丸付けが恐怖でなりません(笑)

• 7月12日