コメント
妃★
うちの子は3歳4ヶ月の保育園児ですが、自分で着替えしません。
スムーズにいくように、大人がうごくしかないとおもっています。
怒ることもないし、イライラしないので、子供が自力で食べやすいスティックレーズンパンとバナナを渡してママは自分のことをします。服の着替えはオムツも含めてママがしてます。靴下だげは最近自分で履けるようになりました。褒めちぎっています。怒らないからグズグズすることもないです。
にたゆいさんちのお子さんは自分でできるんですね。偉いなぁ。
CHAM
おはようございます(๑❛ꆚ❛๑)
うちの息子も着替えが1番大変な時期です💦
うちは、男の子で戦隊モノが好きなので、変身するかのように効果音つけたり、よ〜いドンなどと言って早着替え風にして着せてます!!✨
-
にたゆい
遅くなりました。
なるほど‼好きなものの効果音( ・∇・)いいですね‼
参考にさせて頂きます‼- 12月4日
ちび➰ず
この頃幼稚園の慣らし保育的なのに行っているので、幼稚園のお兄さんやお姉さんみたいになりたいなら頑張れるがこの頃の合言葉みたいになってます
後は時計が読めないけど、この針がここに来たらお出掛けだとっとか用事があるから行こうねって言ってます
後寝起きが悪い場合は、いつもより早く起こして
好きなことをさせてから準備させたりします。
-
にたゆい
なるほど‼
お腹の子も見てるから頑張れる~?作戦でいこう‼
あとは時計と好きな事…実践してみます(^-^)/- 12月4日
退会ユーザー
自分でやってるって話きくと焦ります😣うちはまだまだわたしが着替えさせようとしてるとこを一生懸命逃げてますよ😭答えになってなくてごめんなさい!
-
にたゆい
保育園でみんな出来るから、私も出来るよー‼ってしたいのかな?って思います。
その辺は厳しい?保育園なので助かってます(^^;- 12月4日
にたゆい
遅くなりました。
機嫌がいいと自分で服を選んで自分で着替えてくれます(コーディネートがめちゃくちゃですが(笑))
悪いと全くダメでむしろ、オムツを替えることすら拒否(T-T)
今度は褒めて支度をさせてみよう‼