雑談・つぶやき 夜のオムツ卒業だ!お泊り保育に備えて試しにパンツで過ごしたら、全然イ… 夜のオムツ卒業だ!お泊り保育に備えて試しにパンツで過ごしたら、全然イケた! 多分紙パンツに戻したらまた大量におしっこすると思う。 紙パンツ=おしっこしていいっていう式が息子に根付いちゃってたんだな…。 私「紙パンツ卒業やな」 子「そつぎょうってなに?」 私「紙パンツ終わってお兄ちゃんにまた近づいたってこと。おめでとー」 子「おめでとう?!じゃあパーティする?あ、クラッカー用意しないと!」 うん、パーティー…しようか… 最終更新:2022年7月12日 お気に入り オムツ 保育 おしっこ 息子 パンツ あやり(2歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー おめでとうございます㊗️ 娘のオムツ=ここでOK!って感じでした😂 7月12日 あやり ありがとうございます! オムツ、性能が良すぎて子どもにしてみたら、なんでわざわざトイレに行かないといけないのか??って感じなんでしょうね(笑) 7月12日 退会ユーザー こっちのが楽だし〜って感じですかね😂 保育園がオムツ履いててもトイレにいけてオムツが汚れなくなったらパンツで登園可の方針だったんですけど、オムツ履いてたらトイレ行かないのでって懇願してパンツの許可もらいました😂、 7月12日 あやり お願いして正解ですね🙂 膀胱の問題じゃなくて本人の都合だったっていう😅 7月12日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやり
ありがとうございます!
オムツ、性能が良すぎて子どもにしてみたら、なんでわざわざトイレに行かないといけないのか??って感じなんでしょうね(笑)
退会ユーザー
こっちのが楽だし〜って感じですかね😂
保育園がオムツ履いててもトイレにいけてオムツが汚れなくなったらパンツで登園可の方針だったんですけど、オムツ履いてたらトイレ行かないのでって懇願してパンツの許可もらいました😂、
あやり
お願いして正解ですね🙂
膀胱の問題じゃなくて本人の都合だったっていう😅