※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつこ
お出かけ

2歳半の息子をプールに連れて行く予定ですが、浮き輪とアームリングのどちらが安全でしょうか。ライフジャケット型の方が安心でしょうか。

2歳半の息子をこの夏に初めてプールに連れて行く予定です。
そこで浮き輪かアームリングを用意しようと思っているのですが、どちらが安心して使えるでしょうか❓
深いところに行くつもりはないですが、初めてなので持っていこうと思っています。
2歳だとライフジャケット型のほうが安心でしょうか❓
皆さんのご意見聞かせてください‼️
よろしくお願いします‼️

コメント

ぽにぽに子

その頃、うちは浮き輪してアームリングもしてました。笑
あと、気がついたらスポッと沈んでたことがないように、股の部分で止まるタイプのものを1番多用してましたね。

なんにせよ、親が目を離さないのが一番です。

• はつこ

はつこ

お返事ありがとうございます✨
    やはり両方ともあるほうが良いですよね😄‼️
    足の入れれるタイプの浮き輪とアームリングを用意しようと思います‼️
    目を離さないというのが1番の安心材料ですね😆気をつけて楽しみたいと思います‼️

• 7月13日
🧀

うちも今年、上の子を初めてプールに連れて行きます。アームリングと50㌢の浮き輪持っていきます!2歳になる子がいる家族と一緒に行きますがその子はアームリングと足を入れる浮き輪を持っていくみたいです😉初めてなのでドキドキです。笑

• はつこ

はつこ

お返事ありがとうございます✨
    やはり両方必要ですね‼️足の入れれる浮き輪とアームリングを私も用意しようと思います😁
    初めてのプール楽しんでくださいね😆🙌
    私もドキドキしながら楽しみたいと思います⭐️

• 7月13日
  • 🧀

🧀

お互い安全に楽しい1日になるといいですね😉✨

• 7月13日