※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
子育て・グッズ

同じくらいだと言われると傷つきますか?支援センターで同じくらいだと言われました。

2歳3ヶ月の子のママさん!!!
うちの下の子と同じくらいだと思ったと言われたらやっぱり傷つきますか?😥💦

支援センターで、同じくらいだと思ったと言ってしまって😭💦

コメント

私は子どもそれぞれ成長スピードが違うし個性だと思ってるので気にしないですが、小さいことを気にする方の方が多いので月齢が分からない間は言わないようにしています😅

• M♡

M♡

ありがとうございます☺️

私も気にしないんですが、気になる方は気になりますよね💦
    気をつけます!

• 7月12日

同じくらいかな?と思ってても、月齢や年齢言われたら「じゃあうちの子より少しお兄さん(お姉さん)ですね!」と言っておきます。

息子が少し小柄なので小さめに思われますが、私はとくに気にせずです☺️
でもそれを気にしてる(ごはん食べてくれないとか、言葉が遅いとか)なら、やっぱり気にしちゃうかもです😣💦💦

• M♡

M♡

ありがとうございます😊

なるほど!!!

その子が喋っていてうちの子より少し小さかったのでてっきり一緒だと思っちゃいましたって言って😥
    うちの子は逆に体は大きいけど全然喋ってなくて😅💦

• 7月12日