コメント
はじめてのママリ🔰
我が家もです!!
娘の場合はあかちゃんマンを見て「あかちゃん」という言葉を覚え、
時々友人の赤ちゃんを見て一緒に遊んでいるのですが、ぬいぐるみにご飯を食べさせたりするようになってきたのでお世話したい時期なのかなぁと思っています✨
ちなみに私も妊娠していないです!
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
うちの子もいいます!
今朝も言ってました!
息子は保育園の下のクラスの子達の事を言ってますし、あとは赤ちゃんの動画見ると赤ちゃんっていいますね!
-
もも
コメントありがとうございます🙌
下のクラスの子達を自分より小さい子ってちゃんと認識してるってことですよね😍
うちもオムツのパッケージ見て赤ちゃん!って言ってます😂- 7月13日
ママリ
娘なんですけど、保育園のおもちゃにメルちゃんの人形があって、恐らく私が息子のお世話をしてるもの見てる影響からか保育園ではメルちゃんでお母さんごっこしてるみたいです😃
あとは、アンパンマンに興味持ち出してからあっという間にキャラクターの名前覚えて言うようになって、その中の「あかちゃんまん」のことをずっと「あかちゃん、あかちゃん」って指差してましたね😁
-
もも
ママのすることちゃんと見てるんですね🥺💕
まだまだお世話される側なのに、お世話してる姿見るのたまりませんね…😍
赤ちゃんマンいましたね🙌
娘も園で見てるのかもしれません🤔✨- 7月13日
ももこ
1歳半頃から『赤ちゃん抱っこ~(して)』や、『赤ちゃんよしよし』などと言うようになりました。
赤ちゃんがほしいかどうかは分かりませんが、自分より小さな子をみたりする頃なのかな?と思います。
妊娠前から言い出してますが、甘えたい気持ちと、お世話したい気持ちが混在してる感じがします☺️
-
もも
そういえばこの前、横抱きの抱っこをせがまれました😲!
まだまだ甘えたいけど、ちょっとお姉さんぶりたい年頃なんですかね😍
園でも小さい子によしよししてるようなので、そのまま育ってほしいです☺️- 7月13日
もも
うちもぬいぐるみにご飯食べさせたり寝かしつけてます😍!
ちょっとお姉さんになって、お世話したい時期なんですね☺️
このまま見守ります✨