コメント
なー☆
あたしの産院は海外だめです😳
国内と違って国外は飛行機の時間長くてすごく怖いんですが..何泊行かれるんですか?😩向こうで何かあった時、対処法を考えているんなら少しは安心できるかなぁ
あたしは海外でなく、国内旅行の予定です🎈
ゆたん
同じ週数のときにハワイへ行きましたよ〜😊
先生には、反対されることがわかっていたので意見をきくというよりは報告のつもりで伝えました!
後、AIUだったかな?妊婦用の海外保険がありギリギリ適応だったので加入しました✌️️
先進国で技術も進んでいるし、病院さえあれば大丈夫かな〜と思っていました😊
完全なる自己責任ですが、私は行って良かったな〜と思っていますよ!
お腹もそこまで大きくない時期ですし、ひどい悪阻は終わっていたので、過ごしやすかったです☺️✨
無理をしないことが大前提にはなりますが、
綺麗な海をバックに少しふくらんだお腹の写真が撮れて大満足です💕
産まれたら子供と一緒にまた来ようと思いました😊
-
たまたまたま
なんとなく、考え方が似ていてちょっと嬉しかったです笑
ありがとうございます!- 12月1日
もちもちちくわぶ
うちも海外はだめと言われました(-ω-;)
正しくは、いって何かあっても責任とれないですときっぱり言われました。
自己責任です、と。
海外は何かと日本と違いますからねー。
何をもらってくるかわからないよー!って友人にも言われました。
そいえばジカ熱は落ち着いたのでしょうか?
去年ハワイで流行りましたよね。
上の方も書かれているように、
何かあった時の対処法を調べていくと安心だと思いました!★
なんにせよ、行かれるのであれば
お気をつけてくださいねー(●´人`●)!
-
たまたまたま
確かに責任は取れませんもんね(ノД`)ありがとうございます(ノД`)
- 12月1日
ඊゆずこまちඊ
ハワイ出発1週間前に妊娠発覚しまして、急遽中止になりました( ;∀;)
ハワイ行きたいなー!
って話逸れましたね(。-∀-)
同じ週数の時に旅行行きます!
わたしは沖縄4日間です♪
生まれる前に行きたいですよねー(^^)
わたしもここで行って大丈夫?って質問させてもらいました。
先生と相談して、ホテル近くの産科を調べておくこと、無理をせず疲れたら休憩すること
って皆さん口を揃えて言ってました。
やはり国内と海外では違うし
ハワイだとフライト時間も長く何かあった時も保険効かないし、心配はありますね。
ハワイはちょっと遠いかな(T_T)
わたしだったら行かないです!
せめて、2.3時間のグァム辺りを検討したらどうですか?
-
たまたまたま
そうですよね。ありがとうございます!
- 12月1日
オコジョ
わたしは妊娠7ヶ月でハワイ行きました!病院の先生には呆れ顔で「自己責任で」と言われました😅まあもちろん、病院の先生が「大丈夫だよ!行ってらっしゃい!」なんて言わないですよね💦
妊婦が入れる海外旅行用の保険はないですし、アメリカは医療費がバカ高いので今考えるとかなり賭けでしたが、わたしは旅行が大好きでどうしても新婚旅行に行きたかったので行きました!向こうで式もあげました。
結果何事もありませんでしたし、ハワイの方々はとても優しくしてくれたり「お腹の赤ちゃんは女の子?男の子?」なんて話しかけてくれたりしたので、とても思い出に残りました。でも母体や赤ちゃんになにかあっては「いい思い出」にはならないですよね…
病院の先生に聞いても「自己責任で」としか言われないと思いますが、今までの妊娠経過を見て心配があるのかないのか、次の健診で聞いたほうがいいですよー!
-
オコジョ
すみません、「賭け」という表現がよくないと感じましたので修正させていただきますm(_ _)m
- 12月1日
-
たまたまたま
そうですよね(ノД`)ちょっと甘く考えていました(ノД`)
- 12月1日
Maddie
医師に相談した方がいいです。
私が出張の時によく明らかに妊婦さんと分かる方が乗っています。乗らせてはもらえると思いますが、何があっても自己責任、みたいな承諾書にサインさせられるはずです。
私なら行きません。何かあったら行かなければよかったって思うので。
-
たまたまたま
そうですよね。ありがとうございます(ノД`)
- 12月1日
ここ
不安があるならやめたほうがいいと思います。あとで後悔しては遅いです(´;ω;`)
あと海外で何かあった時の医療費が想像以上だと思います😰22週までなら妊婦も入れる海外旅行の保険ありますが、、、。
-
たまたまたま
保険見てみますね!ありがとうございます(ノД`)
- 12月1日
ママリ
自己責任でならいいと思いますが、、
私なら怖いのでいかないです💦
行くなら国内にしますっ(o^^o)✨
-
たまたまたま
そうですよね〜ありがとうございます(ノД`)
- 12月1日
ironpony
私も妊娠がわかって、ハワイ旅行をキャンセルしました!
先生に『妊婦に安定期なんてありません』と怖い顔で怒られてしまって(^^;)。
二人目を妊娠している今、確かに・・・と思います。
何かあったら一生後悔するし、また次の赤ちゃんができるかどうかの保証もありません。私ならキャンセルします。
-
たまたまたま
そうですよね〜ありがとうございます(ノД`)
- 12月1日
いーちゃん
テレビで先生の反対を押し切っていった夫婦が、海外で破水し
結局医療費が何千万かかった!
帰りの飛行機で破水し、救急車で直行とゆーのをみました(>_<)
行きたい気持ちわかりますが、自己責任ですよね〜〜!
友達は県内でも飛行機はダメと言われ、友達の結婚式に参加できなかったりしてました!
-
たまたまたま
そうなんですか!
ありがとうございます(ノД`)- 12月1日
つ〜ちゃん❤︎
私は妊娠5ヶ月に入る頃に沖縄4日、グアム6日の10日新婚旅行に行きました😊💕
でも、行く場所は当初予定のヨーロッパから色々考えて変更しました。
もちろん産院の先生にも両家の親にもいい顔はされませんでした。
気圧変化、時差は妊婦と赤ちゃんにとって大きな負担になるとは思います。
でも私も旅行大好きで、
中止にはしたくなかったので旦那と相談して身体に負担の1番減る場所に変更をしました。
グアムなら時差も1時間だし、飛行機時間も短く、大好きな海があるし、気候がいい。
ホテルのグレードをあげて便利な場所に泊まる。
でも、10日は長いから沖縄にも行こう。
何かあった時の為に保険に加入出来る時期に旅行する。
みたいな感じでキャンセル料ギリギリの1ヶ月前に予定変更してもらいました😊
結論は行って良かったです❤︎
2人での最後の旅行です💕
ただ、日本に戻ってきて1週間ダウンしました。免疫力も弱ってるので海外の日差しで日光アレルギーにもなりました。
(海外に結婚前までは住んでたので慣れてます)
身体がいつもとは違うという事を自覚して自己責任だと思います。
AIUの保険のみ22週までなら妊婦さんは加入出来ます。
なので、旦那の有休を私の保険を理由に変更してもらいました。
後悔されない様に、旦那様とたまたまたまさんの身体と相談して素敵な旅行になるといいですね😊💕
-
たまたまたま
ありがとうございます(ノД`)色々考えてみます(ノД`)
- 12月1日
あゆみ
私は初期の11週の時にハワイへ行きました!
つわりが全然なかったため、先生からまさかの行っても大丈夫なんじゃないと言われました!笑
周りからは止められましたが、海外に行く機会も子供産まれるとないだろうし、新婚旅行いきたかったので、自己責任で保険もちゃんとしたのに入って行きましたよ(^^)/
-
たまたまたま
ありがとうございます♪確かに皆さんが言うように何かあったらどうするの?と言われてしまうと辛いところもあります。海外に行かなくとも何かある時はあると思います。ただ私は旦那さんに7年結婚を待ってもらい、私はバツイチなので結婚式を挙げたい旦那さんに我慢をしてもらい、結婚式を挙げていません。友人が多い旦那さんは結婚式を挙げたかったと思います。妊娠する前から新婚旅行はハワイに行きたいと言っていて予約もしていたので、ハワイぐらいは叶えてあげたいなと思ったりもします。家も4月にはできるため、このまま行かなければハワイは永遠に行かないだろうなと思ったりなんかして。色々迷って決めたいと思います(о´∀`о)行きましたよ!とコメント頂けると嬉しかったりします♪ありがとうございます♪
- 12月3日
-
あゆみ
そうだったんですね!!
それを聞くとハワイぜひ行ってほしいなと私は思います!笑
21週なら安定期ですしね(^^)/
私は初期だったので、海外でもし何かあったときのために、お金の面も良くて、病院の案内もしてくれてすぐ行けるように安心できる保険に入りました!
ハワイの予約してから妊娠がわかってギリギリまでキャンセルするか悩んだのですが、何かあるときは日本でも一緒だし後悔したくないと思い行って、結果とても良い思い出になりました(^-^)
ハワイではのーんびり過ごしてました💓
悩んだとき私もママリで相談させてもらって、妊婦でも海外行ってる人が結構いたので後押しされました!笑
たまたまたまさんも体のこと大事ですし、旦那さんとよく話し合って良い決断してくださいね💓- 12月3日
たまたまたま
ハワイ4泊6日無事行ってきました♪相談にのっていただいた皆様ありがとうございました(^^)
たまたまたま
そうなんですか!私はまだ病院に聞いてなくて、母に聞かなきゃダメだよと言われて急に不安になってしまったので…。早めに聞こうと思います(ノД`)
なー☆
聞かなきゃだめですよ😳聞いてないのに経過たててたんですか?それは不安です💦
国内でさえ、お腹の張りや体調などでは飛行機だめっていう産院もありますからね
ききき、きいてください😂
たまたまたま
外出に許可を得ないといけないとは思ってもいなかったため悠長に過ごしていました(ノД`)