コメント
ままりん
ショッピングモールのキッズスペースとかどうですか?🙂
サンピアンとかだと机もあって比較的ゆっくり出来そうですが🙂
ままり
水前寺にある九電の1階にカフェがあるのですが、そこのカフェおすすめです!
子連れの方でも子ども遊ばせながらゆっくりできます。
九電 カフェ 熊本
とかで検索すると出てきます^ ^
-
ママリ
コメントありがとうございます!
すごく素敵なカフェですね!!🥺✨確かにここならゆっくり出来そうですね✨
教えて下さってありがとうございます🥺🙏- 7月13日
ママリ
ショッピングモールのキッズスペースはコロナに対して色々な価値観の方もいらっしゃるでしょうし
やめておきたくても付き合いもあるし、断りずらいと思う人もいるかもですし
私は無しかなと思います
今日過去最多でしたし
カフェもそんな団体だと店に席の確保や他のお客さんのこともありますし
キッズスペース目当てで休憩しにくるお客さんいらっしゃるでしょうし。店側に一言連絡した方が良いですしね
私なら他のママ友の迷惑なるなら、家に招いて子供はプールでもさせておきます
外に行くなら水辺のある公園ですね
-
ママリ
もちろんこの人数だと予めお店に予約するつもりでした☺️予約無しであまり行くことないので😅
とりあえず今のこのコロナの多さだと無理ですよね😱💦
9月までには集まりたいねぇと話してるんですが、なかなか落ち着かないですよね。。🥲💦
水辺のある公園も今年の猛暑だと1日滞在出来るのか自信がなくて😅💦お家がマンション住まいの方ばかりなので、(この人数だとすごいドタバタなりそうなので)どこか良いところないかなぁと思って質問しましたが、やはりお家が1番ゆっくりは出来ますよね😅💦
猛暑といい、コロナといい、本当に過ごしにくい夏になりそうです。。🥲- 7月13日
ゆん
カフェとか無料のスペースは団体だとかなり目立つし、マンションでその人数だと大迷惑になりそうで大変ですね💦
自治会の集会所や有料のスタジオを借りるのはどうですか?
アルルスタジオは飲食物持ち込み可能でお部屋が可愛いのでいいかな〜と思いました!
-
ママリ
そうなんですよー😭💦2-3人だとどこでもいいんですが、この人数だとなかなかのびのび遊ばせてあげれないですよね🥺💦
アルルスタジオ初めて聞いて調べてみたら、すご過ぎてビックリしました!!!😭❤️
ここならゆっくり出来そうですね😭❤️✨有料でも、人数いるので割ればそんなにかからないですし🥺✨
本気で行ってみたいです😂❤️
教えて下さって本当にありがとうございました!!- 7月13日
ゆん
わー!良かったです!
逆に人数集めないとお高めになっちゃうので集まれそうなの羨ましいです💓
駐車場が1フロアにつき2台までなので、乗り合わせるか近くの有料駐車場代も合わせて折半されると良いと思いますー!
インスタ見たら7月に水前寺にもスタジオできるらしいので、もしかしたら割引キャンペーンとか始まるかもです😊
-
ママリ
本当にありがとうございます🥺❤️
ジャングルルームならキッチンもあるので材料持ってきてパンケーキランチとかですれば食費は安く済みますもんね💰🥺キッチンツールも充実してるなんて、本当に楽しそうです😭✨
確かに駐車場だけ要注意ですね!!👀🚗
え!水前寺にも出来るんですね👀貴重な情報をありがとうございます☺️✨- 7月13日
ママリ
やはりこの猛暑だとモールの中ですよね〜🥺無料のとこだと結構すぐ飽きるようになってしまって😭かと言って、有料だと盛り上がって絶対なかなか出てくれなくて、高くつきそうだなぁと思って😅💦
少し前までは公園でピクニックとか出来てた頃がありがたいです🥹
ままりん
カリーノ菊陽とかだとフリータイムでしたよー!
浜線のゆめタウンだと60分600円で親は無料でした🙂他はなかなかお金かかります😭
ままりん
ただ、コロナもあるので悩みますね😭
ママリ
カリーノ菊陽は行ったことないです😳✨
確かにこのコロナの状態だと、モール系は少し警戒してしまうかもですね🥲
コロナさえなければ、もっともっと過ごしやすいのに、、と思ってしまいます🥲