子育て・グッズ 生後3ヵ月を過ぎた息子の検診時期について、皆さんはどの時期に行ったか教えてください。3〜6ヵ月の幅が広いため悩んでいます。 おはようございます‼︎ 生後3ヵ月を過ぎた息子がいるのですが、次の検診に行くタイミングに悩んでいます💦 3〜6ヵ月の間に検診に来て下さいと受給券に記載されていたのですが… 結構幅が広いので、皆さんはどれくらいの時期に検診受けに行ったか是非教えてもらいたいです☺︎♡ 最終更新:2016年12月1日 お気に入り 検診 息子 まるちょす(9歳) コメント れよ おはようございます! ウチは3〜4ヶ月健診というタイトルすが、首すわりのチェックがこの時期の大事な項目なので、首がもう少ししっかりしたら行くつもりです♪ 6ヶ月健診はないですか? 12月1日 れよ 6ヶ月まで待つと、もし何かが遅れていた時に発見が遅れてしまうと思います。 12月1日 まるちょす 朝早くから返信ありがとうございます😊‼︎ 住んでる市は6ヵ月の検診はないみたいです…💦 首も完璧据わってる感じなので‼︎ さっそく予約取ろうと思います‼︎ アドバイスありがとうございます(人•ᴗ•♡) 12月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れよ
6ヶ月まで待つと、もし何かが遅れていた時に発見が遅れてしまうと思います。
まるちょす
朝早くから返信ありがとうございます😊‼︎
住んでる市は6ヵ月の検診はないみたいです…💦
首も完璧据わってる感じなので‼︎
さっそく予約取ろうと思います‼︎
アドバイスありがとうございます(人•ᴗ•♡)