コメント

ママリ
癖になってもいいからおしゃぶり
しゃぶって今だけでも寝かせてくれー😭!
とおしゃぶり購入して時々使って
ましたが、全く癖にならず、おしゃぶり
なければないでなんともない息子です🤔💦

ままり
おしゃぶりを使ってました!
初めは寝かしつけやぐずった時に使っていてだんだん生活リズムがつくと寝る前のミルクをあげるとそのまま朝まで寝るようになりおしゃぶりも日中だけになってそれから気づいたらおしゃぶりもしなくなり0ヶ月から使ってましたが7.8ヶ月で辞めれました!
ママリ
癖になってもいいからおしゃぶり
しゃぶって今だけでも寝かせてくれー😭!
とおしゃぶり購入して時々使って
ましたが、全く癖にならず、おしゃぶり
なければないでなんともない息子です🤔💦
ままり
おしゃぶりを使ってました!
初めは寝かしつけやぐずった時に使っていてだんだん生活リズムがつくと寝る前のミルクをあげるとそのまま朝まで寝るようになりおしゃぶりも日中だけになってそれから気づいたらおしゃぶりもしなくなり0ヶ月から使ってましたが7.8ヶ月で辞めれました!
「ミルク」に関する質問
2ヶ月3日です。 混合です。 片乳を5分-10分吸っただけで 3-4時間寝てしまって、 起きたあともご機嫌にしてるんですけど 足りてるんでしょうか?😢 足りてるか不安なので、1日に数回、 ミルクを100mlあげるんですが 哺…
マクドナルドのアイスカフェラテsを朝に飲んだんですが、今からミスドのタピオカミルクティー(またはフルーツティー)を飲むのってカフェイン摂りすぎだと思いますか?
現在2ヶ月になる息子を混合育児で育てています。 おそらく私は母乳の初動をミスったようで、現在一回の授乳で母乳50〜70ml+ミルク60mlを足しています。 1日の授乳回数は大体6回で大体1日トータル700〜750mlあげられてる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
うちの子も上の子は全くおしゃぶりしてくれなかったんですよ。なので、ただただ抱っこの日々でした。でも下の子は男の子だからなのか、泣き声が大きくてしんどいんです。おしゃぶり使ってくれるかは分かりませんが、しんどい、でも癖になるのも嫌だってまだ使ってないんです。
ママリ
うちの上の子たちもおしゃぶり
使ってくれなくて、癖になったら
大変そうだし〜と思ってたのですが
4番目で、もう寝たい!!おしゃぶり!
おしゃぶり使っちゃおう!!癖になったら
なったでその時考えよう!未来の私頑張れ!
って感じで😂💦
声大きいと辛いですよねー😭
うちの子達もなんか知らないけど声
でっかくて😨他所の赤ちゃんの泣き声
聞いて、え?それ泣いてるの?💦
ってくらいうちの子達声デカかったです😭
泣き出すと動悸がするくらい…😭
完全に見た目で選んだのでどうかは
わかりませんが、4番目これ使って
ました😳!
よっぽど寝かせてくれー!って時以外は
極力使わないようにはしてました!