退会ユーザー
うちの園は終了15分前になると先生にチェックしてもらうことになってて、苦手なものは頑張って一口食べようねと指導があるようです☺️
無理に全部食べなさいとは言われないですし、残してくる日もあります!
もな💅🏻
残していいと思います!!
お弁当は残してきたことありませんが、給食では苦手なものは1口頑張って食べようと指導されていたみたいです。
小学校では苦手なものは減らしていいといわれてるみたいです。
ゆき(o^^o)
お弁当も給食も残していいです。
食べられるものだけでとは、いわれてます。
が、エジソンのはしを使うとしまわされ、手づかみで食べるとかなり怒られます。
ウィンナーでも。。唐揚げでも。。
退会ユーザー
残してもいいですが、本当にいらないのか一応声かけはしてもらえるようです。いらないと言った子に無理に食べさすとかはないです☺️
あと、コロナが始まってから、食事は15分までと決められていて、それを過ぎると強制的に片付けられます、、
私のときは、みんながお昼寝の準備している中でも一人残って食べさせられました(笑)苦手なものも残すなという教えでした。いまだにトラウマで、無理にでも全部食べなさいという園は虐待に近いなと思ってしまいます😥
ぴろぴろ
給食なんですが、
セミバイキングなので
食べられる量を自分で取ってるようですが、残しても大丈夫と言われてます。
コメント