※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
その他の疑問

初めてバス乗るのですがSuicaピッ!ってやったら乗る時切符取らなくてい…

初めてバス乗るのですがSuicaピッ!ってやったら乗る時切符取らなくていいのですよね?

コメント

Suicaで払うならSuicaが切符がわりなのでいらないですよ!

• もなか

もなか

ありがとうございます。バス不安すぎます

• 7月12日
2mama

チャージさえしておけば、ピッてするだけ。あとは、目的地へ確実に行くバスに乗り、目的のバス停で降りるだけ。
昔なんか料金表はあっても電光掲示板無くて車内騒がしかったら、停車案内聞こえなくて、通り過ぎてからココだった!!と運転手さんに頼んで降ろしてもらったりありました😔子供の時の話ですがね😌

• もなか

もなか

Googleマップで目的地検索してるのですが、それでも本当にそのバスでいいのか不安です。

• 7月12日
  • 2mama

2mama

運転手さんにどこどこ行きますか?とバス停名聞いたら教えてくれますし、病院とかなら、そこへ行きたいのですが。と言えば、教えてくれますよ😊

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

そうですね!
ピッてすればどこから乗ったのか記録されるので大丈夫です🙆‍♀️
バスってそれぞれ違いすぎて戸惑いますよね。時間通り来ないから心配になるし…
とりあえず運転手さんに〇〇行きますか?って聞いておけば大丈夫だと思います!
頑張ってください✨

• もなか

もなか

ありがとうございます😭
    Googleマップの通り行けば大丈夫ですよね、、、

• 7月12日