コメント
はじめてのママリ🔰
七転び八起き状態です😂
予習は軽く、復習は何回もしてます。
はじめてのママリ🔰
お母さんがイライラする間は無理にさせないほうがいいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
先取りかどうかは関係ない気がします…
- 7月12日
-
いちご
そうですよね😣無理にはさせないようにします。
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
先取りしてるから、小学生になってもよくできるわけでもない感じです。やはり先取りしてなくてもできる子はできてますね、、
うちは、かなりお勉強系幼稚園でしたがだからといってできるタイプでもなくて、、
-
いちご
確かにそうですよね😅
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
嫌がっているならやらなくても良いかなと思います💦
我が家も長男が好奇心旺盛で個人的に先取り(みたいな形になっていますが😅)しています。
我が家は筆算ではなく暗算?でやるスタイルですが、20以上の数になったら一時期進みが遅くなりました💦でも、少し簡単な問題に変えるとできるようになり、そこからどんどんできるようになった事があるので、無理にさせるのではなく自信をつけさせる方が上手くいきそうな気がします💡
-
いちご
そうですよね😣ありがとうございます。
- 7月12日
退会ユーザー
個人で先取りみたいになっているけど、本人が興味を持って楽しんでやっている状態です☺
年齢以上の事を頑張っているわけだし、お子さんが苦戦していても忘れちゃっていてもお母さんは応援してあげて下さい。出来ている所を褒めてあげて下さい🍀
大好きなお母さんに怒られると本人のヤル気も下がっちゃうので。
-
いちご
そうですね😣気をつけます。勉強嫌いになっちゃいますよね😓
- 7月12日
いちご
やはり繰り返し復習が大事ですね😭