さぁちゃん☆♪
私は初めて食べさせた時は、しっかり卵茹でて、卵黄だけでそのまま食べさせたました。
ツムちゃん
こんばんは(*^^*)
卵に初挑戦する時は黄身からがいいですよ。
アレルギーの原因は白身なので白身はまだ先にしてください(o^∀^o)
黄身も煮込みうどんなどでしっかりと火を通してから食べさせてみてください(^^)
うちの1才の娘は好奇心でちょっと目を離したすきに私の卵かけご飯を食べてしまい5分くらいで目が赤くなり鼻水ダラダラ…ビックリ‼してすぐにかかりつけの小児科に電話(*_*)💦
先生曰く…生卵を食べた量が少量だからちょっと様子をみて酷くなったりしたら来てねって…ハラハラ💦しながら1時間くらいしたら少しずつ戻りました。
だから卵は焦らずゆっくり進めて💨💨
黄身にしっかり火を通す!これ一番大事なことです(笑)
やま
卵心配ですよね💦
私は玉子ボーロを1粒からあげてました(^-^)
ゆで玉子よりも、負担が少ないそうです。
様子を見て大丈夫そうだったら、2-3粒あげたり、固茹での卵黄を1さじあげたりしました!
上の子が卵アレルギー克服したばかりで、いまだに体調悪い時には控えてるんですが、いつも玉子ボーロから再開してます(^-^)
さっちゃん#19
心配ですよね。
私も、黄身➡白身で進めてます。
始めに耳掻き一杯をそのままたべさせ、大丈夫そうならお粥やスープの中にいれてます☆
が、、先週大人用のかきたまスープの中にある玉ねぎを食べてしまい、首から上が真っ赤になり、湿疹がでてずっと痒いのかかいてました。
病院へ連れていったら、かきたまスープの玉子が半熟だったのか原因では?!といわれ、正式に検査したところ、軽い玉子アレルギー反応があることがわかりました。
ただ、固茹でにしたものは平気なため、20分以上(沸騰してから)茹でたものやBF、卵ボーロも、進めて問題ないと言われました。
初めは、心配ですが、病院がやっている間に試してなにか反応があったらすぐ連れていければ問題ないと思います☆
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