臨月の方、臨月間近の方は、家で過ごすことが多いです。家事や模様替え以外に、ネットやYouTubeで過ごしたり、外出したりしています。破水や陣痛が来るかもしれないので、基本的に家にいることが多いようです。
臨月の方、臨月間近の方。
どのように過ごしていますか??
いま上の子は預けていて離れているので
とくに家事、掃除、模様替え以外することがありません。
ネットで赤ちゃんグッズ見たり
YouTubeみたりドラマみたり、、、
だらだら過ごしてますっ
でも家にいるのがひまでついついそのへん歩いてでかけてしまいます。
ばしゃーという破水とかは経験したことないのですが
やはりみなさん臨月はいったらいつ破水、陣痛がきてもいいように基本的に家にいるものなのでしょうか、、、。
- わー(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は家の掃除とお買い物ばかりしてましたよ!
37週過ぎたら病院からも無理なく運動してねと言われるので、イオン行って無駄に歩いたり…笑
お散歩でも家の近くなら問題ないと思います!
破水は急にくるので、一応夜用のナプキンは持ち歩いてます😂
まめ大福
まだ臨月間近なので比較的、普通に過ごしてます
上のは保育園です
上の子の保育園送迎もあるし、生産期になっても恐らくこのままの生活です😅
赤ちゃんグッズや入院準備もまだしてなくて💦近場に買い物に行ったりですが、ただ暑くてお腹も大きくてすぐバテるので家でゴロゴロしていることも多いですが😅
-
わー
保育園送迎大変そうです
おつかれさまです😭💦!
上の子が同じ歳!ですね!上の子見つつの妊娠生活ほんとしんどいですよね
暑いし急に大雨だったりと
わたしも基本ゴロゴロしちゃってます🤣!!
入院準備、わたしも1人目の時36wはいってもしてなかったです!笑
そしたら37wで生まれてしまい手ぶらの入院生活になるとこだったので
必要なものはAmazonとか服とかは旦那駆使して結構バタバタしました🤣
服とか布団とか水通しすらしてなくてほんと退院後もバタバタでした😱笑- 7月12日
ひろき
基本はダラダラ家にいますが、1人の時間は今しかないと、近場で1人ランチや ウインドウショッピングにちょこちょこ行きました(笑)
あと、溜まりまくった上の子の写真や動画の整理をしました^_^
-
わー
今しかできないことありますよね😂✨!!
わたしもウインドウショッピングがすきなのでうろうろしてます!- 7月12日
らすかる
上の子たちは保育所なので、送った足でスーパー行ってうろうろして、日中は暑いので基本的にソファーで溶けてますが、お迎えの時間になってきたら早めに家出てウロウロしてます😊
-
わー
保育園の送り迎えお疲れ様です💦!!
やっぱりうろうろしちゃいますよね🤗- 7月12日
わー
家の近くなら大丈夫ですかね😆!!
暑くてそんな長時間うろうろしてるわけではないので
気分転換程度に散歩したり買い物したりしたいとおもあたます!!