退会ユーザー
自分に二つ上の兄がいます!名前も兄が決めてくれました💓💓幼稚園から中学まではずっと一緒でたくさん守ってくれました😭😭小学生になったときは一緒に行ってた友達いたのに、妹と行くと言って私が友達できるまで一緒に学校行ってくれました。お兄ちゃんの周りの友達もたくさん私のこと周知してくれててみんなから守られてました。中学もです。高校は兄と違いましたが、私と同じ高校の友達に妹よろしくな!と言いお兄ちゃんの友達がいてくれたことにより先輩たちから目をつけられることもなく守ってもらってました。
今ではシスコンから甥っ子ラブになってます😅
兄と2人で銭湯出かけたり買い物行ったりまだまだずっと仲良しです💓💓
でも周りからはこんな仲良い兄妹なかなかいないって言われます💦

退会ユーザー
子供が兄妹です☺️
私も兄がいます!(姉もいますが)
私自身は断然姉の方が仲良いですねー🥹未だに旅行行ったり電話も毎日しますし。
異性だと、特にお互い結婚すると連絡取りにくいというか…兄は別にいいと思うと思うんですが、義妹が頻繁に連絡してきたら嫌っていう奥さんは多分多いですよね🥹なので気を遣ってます。笑
兄・妹ってどこか憧れある人が多いのか、やっぱり周りに羨ましがられることが多く、友達も家族構成で兄・妹が多いですが、実際みんなそこまで仲良い子はいないです🤣✨自然とどこか一線引いて付き合ってる感じですかね🤔
妹いない人が妹に幻想抱くのと同じかもしれません😂実際言われてるほど無邪気でも可愛くもないんですよね、妹。笑
でも小さい頃は可愛がってもらった記憶ありますね!兄の友達に色々プレゼントもらったり、みんなのアイドル的な感じでは育ちました😂🫶友達が妹いいなー!と言うと、いいだろ!俺の妹だぜ!的なこと言ったりはしてました😂
男子なので、面倒見たりはしてなかったと思いますが笑
うちの子は上が小学生ですが、かなり仲良しです☺️一緒に遊びますし面倒も見ますし、性格ですかね!どっちも天真爛漫な感じで相性がいいのかも。
あとは、育て方?お兄ちゃんだから、とか一度も言ったことはなく、個々を大切にして育ててきたので、妹に対してマイナスイメージが全くなく(自分が我慢しないといけない、しっかりしないといけないなど)、ただただ可愛い存在みたいです💡
子供達には大きくなってからも仲良しでいてほしいな〜と思いますね💕

さらい
四歳さ仲良いですよ。

退会ユーザー
子供が兄妹で私自身も兄がいます✌🏻 ͗ ͗
自分の子供達は喧嘩もよくするけどすっっっっごく仲良くていつも一緒に遊んでて可愛いです😍
自分の兄とは小さい頃はよく喧嘩してましたが、基本は仲が良く大人になってからは更に仲良くなりました𓍣

y u u 𓂃 𓈒𓏸
私自身年の離れた兄がいます!
年が離れてたと言うのもあり、すごく可愛がって貰えました☺️
他の家族にはクールで素を見せない大人しい兄でしたが、学校行ってバイトで疲れているはずなのに、帰ってきたらすぐに私とギャーギャー言いながら遊んでくれていましたし、誕生日にも誕生日プレゼントをくれたり、不器用な兄でしたが愛情は感じていました☺️

ゆう
子供たちはまだ小さいので一生に遊んでくれたり、とっても可愛いです😍
私自身2つ上の兄がいますが、全く仲良くなかったし今でも会っても、よっ、とするくらいで会話しません😅
なので子供たちには大きくなっても仲良くいてほしいなって思ってます🥲

ままり
私は2歳差の兄がいます😊
小学生のときとかめっちゃ守ってくれてました😂
喧嘩も良くしてましたけど、私のことを友達みんなに自慢して、俺の妹だから!!みたいな感じでなんか嫌なことしたりしたやつには注意しに行ったりしてくれてました😂
兄が小5のときでした!笑
小学生のときくらいまではよかったです!笑
でも大きくなってくるにつれて異性ではやっぱり全然関わりなくなってきて、姉がよかったーー。って何回も思いました🤣
大人になってからなんてますます関わらなくなります😂
仲は悪くないですが、兄弟いるけど一人っ子みたいな感覚です🤣

ママリ
私も2人目女の子のようです☺️
私自身は姉妹なのですが、異性の兄妹に憧れてたのでテンションあがりまくりです!
楽しみですね😍
コメント