※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の次男の薄毛が心配。周りの子と同じようにフサフサになるでしょうか?

2歳4ヶ月の次男がかなりの薄毛ちゃんです。0歳の頃に比べたら生えてきた方なのですが同い年の子を見ると凄いフサフサに生えてます。なんなら年下の子の方が全然生えてます😂
もう少し大きくなれば周りの子と同じようにフサフサになるのでしょうか?心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の2歳すぎの娘も、はじめてのママリ🔰さんの息子さんのような髪質、髪量です😄
私自身が薄毛ちゃんで、母も同じように悩んだそうです💦
幼少期の写真を見返すと、人並みの毛量になったのは年長さんくらいでした!
女の子なので少ない毛を無理矢理くくっていた感じも否めませんが😂笑
安心材料にはならない内容で申し訳ないです。娘に関しては遺伝なのでゆっくり見守っていくしかないかな、と思っています✨

はじめてのママリ🔰

私自身、5歳まで一度も髪の毛切らないくらい薄毛ちゃんだったらしいです😂
私の旦那さんも小さい頃薄毛気味だったらしいのでもうお腹の子は薄毛ちゃんだと諦めてます😂

私は今、真逆で毛量がすごいです😮‍💨笑