2人目の出産が誘発分娩になる可能性があり、そのことが怖いです。以前の誘発分娩の経験からトラウマがあり、自然な出産を希望していましたが、今のところ兆候がなく誘発入院が決まりそうです。2回以上の経験者に、薬の効果や痛みの違いについて相談したいです。
誘発分娩怖いです…😭
2人目予定日超過中です。
誘発入院の予定が決まりました!
1人目も誘発分娩をして、3日間の誘発&想像絶する痛みにトラウマになりました。今回は自然な陣痛で出産したいと思っていましたが、今のところ何も兆候なく、誘発の日を迎えそうです。
2回以上誘発分娩をされた経験のある方、薬の効き方、痛みの感じ方、経過等…1回目と2回目で違いはありましたか??
またあの痛みが来るかと思うと本当に怖いですー😭
- ママリ
コメント
退会ユーザー
3人とも予定日超過で誘発しました〜😂
わたしも一人目は3日間促進剤(2日間は不発)をして陣痛きてからも長時間で最後いきむパワーもなくなるくらいでした!
二人目は誘発して1日目の夕方頃から効いてきて
これからまた長いんだろうなー💦と思っていたら、陣痛の間隔が一気に短くなって3時間位で産まれました🥰
一人目は母子手帳には16時間と書かれてました!
一人目の時は3日間ちがう促進剤を使いましたが、一人目1日目のと二人目の促進剤は同じものです☺️
一人目で出産した時に使った促進剤から始めなくて大丈夫ですか?と聞きましたが、先生は初産と経産婦さんはちがうからねー。とか言っていた気がします
痛みの感じは同じでしたが、二人目は進みが早い分体力もあって上手くいきめた気がします🙆
ママリ
ご回答ありがとうございます😭
3人とも誘発だったのですね〜😳
勝手に親近感が湧いてます🙌
今回は進みが早いだろうということを心のお守りに、頑張ってきます😭
心強いお言葉本当にありがとうございました!!