※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

完母の方の妊娠前の体重に戻る時期や体型の戻り方について相談です。産後3ヶ月で+13kg→+2.3kgだけど体型が戻らず、骨盤ベルトの効果について悩んでいます。

完母の方どのくらいで妊娠前の体重に戻りましたか??
ちなみに私は3ヶ月経ちましたが+13kgが今は+2.3kgです🥲
でも体型が戻らない!!
産後すぐ買った骨盤ベルトはさすがに緩くなってしまいつける意味あるのかな…笑

コメント

23

1人目完母で3ヶ月の時に戻って1人目だったからか慣れない育児のストレスとかで結局マイナス3キロになりました!
私も体重は戻ったけど体型は戻ったなーと思ったのに産後1年くらいでした😭

はじめてのママリ🔰

1年以上経ってますが後3キロが戻りません!!!笑

まま

長男の時が+18kgから+3kgまで落ちて第二子妊娠して
今は妊娠前の体重まであと2kgです
が、体型は戻らないです
お腹ブヨンブヨンです😅

1人目2人目は間食してて運動しなくても1ヶ月経つ頃には戻ってたのに、3人目は全然戻らなかったです😂

6ヶ月までは痩せやすい説を信じて間食して運動してなかったら6カ月過ぎても2kgしか減ってなくて、さすがにこれはなぁと思って1ヶ月前から間食減らしたらとりあえず2kgは落ちました。

でも、まだ3kg戻りません😮‍💨😮‍💨

22

息子の時は2ヶ月しないで戻りましたが、今はまだプラス5キロです🤣
夜食とかおやつとかめちゃ食べちゃってます!!😱

初めてのママリ

+15kgほど増えて3ヶ月くらいで元に戻りました!
授乳でお腹すいて食べまくってました😂

プラス15kg、
3週間で戻りました!!

315ママ

+13キロいきましたが3ヶ月になった頃に妊娠前の体重に戻りました!
腰回りとお腹のお肉は落ちてないので筋トレするしかないのかな?て感じです😫