※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおぴー
子育て・グッズ

アイエンジェルの抱っこひもを使っている方いますか?友達から借りたベビービョルンを使っているけど、首が座ったらアイエンジェルに切り替えたい。実物は大きくて持ち運びは?ヒップシートを外してベビーキャリアだけで使える?

アイエンジェルの抱っこひもを使っている方いらっしゃいますか??

今はまだ友だちから借りたベビービョルンを使用していますが、首が座り次第アイエンジェル(出産祝いで友達におねだりしました(笑))に切り替えたいのです★

以前から腰痛持ちだったので色々調べてアイエンジェルにしたのですが、実物見て『でかい!』と思いました(笑)

持ち運びはどうしていますか??
また、ヒップシートを取り外してベビーキャリアだけでの使用は可能なのでしょうか??

コメント

❤︎男女ママ♡

アイエンジェル使ってます
私のはヒップシート単体では使えますが、このヒップシートなくしては使えません

ベビーアンドミーとゆう別のものならそーゆーのもでてますよ☻ただ高くて落下防止対策はされてません💦

でかいです!持ち運び不便です
でもそれだけの価値のある楽さです
私は腰痛と肩凝りやばいので、これ以外選択肢はない感じです💦

• なおぴー

なおぴー

首が座ったら使えるとあったのですが、今日試しにつけてみたらしっくり来たので、それでお出かけしてみたらぐっすりでした★
    落下防止バンドも安心ですよね!
    ◡̈⃝にこ◡̈⃝さんはベビーカーと併用して出掛けるときどのように持っていきますか??

• 12月2日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

ベビーカーの荷物入れに入れちゃってます◡̈
    オムツとかはリュックにいれてて、そのリュックはベビーカーのハンドルにフックつけてかけてますよ✨

• 12月3日
  • なおぴー

なおぴー

ありがとうございます★
    やっぱりそうですよね( '-' )ノ
    友達から借りて今使ってるベビーカーの荷物入れが小さくて…ベビービョルンで取り出すのがいっぱいだから入るかなぁ( ¯―¯٥)
    もう少し大きくなったら新しい使いやすいタイプのしっかりしたベビーカー欲しいなー(๑• . •๑)♡

• 12月3日