グーグルフォトについてです!グーグルフォトの容量がいっぱいでメールが…
グーグルフォトについてです!
グーグルフォトの容量がいっぱいでメールが届かなくなったので、写真を消しました。
バックアップをオフにしているのですが、新しい写真がグーグルフォト上にアップロードされてしまいます。
古い写真を消しても新しいのが入ってしまうので、キリが無いです💦
自動的にアップロードされない方法はありますか??
- あ
コメント
るん
Wi-Fiを切るとか🤔
はじめてのママリ🔰
本当にアップロードされてますか?
オフでもスマホの中の写真はGoogleフォトアプリ開けば閲覧可能ですよ🤔
ただ写真の右下?にクラウドマークがあるかないかでアップロードされてるかの確認ができたとおもいます🤔
-
あ
コメントありがとうございます!
閲覧可能なんですね💦閲覧できるだけでアップロードされているのだと思っていました!
古い写真はクラウドマークついてますが、新しい写真にはついていません💦
これは、新しい写真はバックアップ取れていないってことですか??- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
はい、新しい写真はバックアップしてないってことですよ(*^^*)
- 7月12日
-
あ
なるほど😍
わかりやすいです!
メールが受信できなくなったので、写真を200枚ほど消したのですが未だにメールが受信できません💦
もっと容量空けないといけないのでしょうか?💦- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
200枚では全然足りないですね😭
1000枚でも足りないと思います😱- 7月12日
-
あ
えー😭
メールの送受信だけでそんなに容量必要なんですね😱
便利だったのに一気に不便になりました💦- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
写真とメールで同じアカウントは使わないほうがいいですね!😭
もしくは写真は別のクラウド使うとかですかね…!- 7月12日
あ
コメントありがとうございます!
Wi-Fi切ってしまうと不便になってしまうので、別の方法を検討しています🥲