※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

グーグルフォトについてです!グーグルフォトの容量がいっぱいでメールが…

グーグルフォトについてです!
グーグルフォトの容量がいっぱいでメールが届かなくなったので、写真を消しました。
バックアップをオフにしているのですが、新しい写真がグーグルフォト上にアップロードされてしまいます。
古い写真を消しても新しいのが入ってしまうので、キリが無いです💦
自動的にアップロードされない方法はありますか??

コメント

るん

Wi-Fiを切るとか🤔

• あ

コメントありがとうございます!
    Wi-Fi切ってしまうと不便になってしまうので、別の方法を検討しています🥲

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

本当にアップロードされてますか?
オフでもスマホの中の写真はGoogleフォトアプリ開けば閲覧可能ですよ🤔
ただ写真の右下?にクラウドマークがあるかないかでアップロードされてるかの確認ができたとおもいます🤔

• あ

コメントありがとうございます!
    閲覧可能なんですね💦閲覧できるだけでアップロードされているのだと思っていました!
    古い写真はクラウドマークついてますが、新しい写真にはついていません💦
    これは、新しい写真はバックアップ取れていないってことですか??

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、新しい写真はバックアップしてないってことですよ(*^^*)

• 7月12日
  • あ

なるほど😍
    わかりやすいです!

メールが受信できなくなったので、写真を200枚ほど消したのですが未だにメールが受信できません💦
    もっと容量空けないといけないのでしょうか?💦

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

200枚では全然足りないですね😭
    1000枚でも足りないと思います😱

• 7月12日
  • あ

えー😭
    メールの送受信だけでそんなに容量必要なんですね😱
    便利だったのに一気に不便になりました💦

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真とメールで同じアカウントは使わないほうがいいですね!😭
    もしくは写真は別のクラウド使うとかですかね…!

• 7月12日