※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
その他の疑問

子どもの友達が遊びに来た際、手洗いやうがいを促すべきか悩んでいます。友達の家庭ではこれらをしないようで、どう対応すれば良いでしょうか。

衛生観念の違う子供の友達への対応について…

子どもの友達が自宅に遊びに来た場合、例えば公園や外で遊んでから家に来たとして手洗いやうがい等するように促しますか?
それとも我が子にだけさせますか?
また、みなさんのお子さんが友達の家に遊びに行った場合、同じ状況では手洗いとかしないものでしょうか??
子供が仲良くしてる友達がどうやら家族みんな手洗いうがい等しない家庭のようで💦私は潔癖ではないですが、外から帰ったら手洗いうがいするのは普通だと思っているので遊びに来た時の対応に悩みます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達みんなにしてもらいます!
うがいはコップを渡さないと行けないので割愛することが多いですが、手洗いは絶対にしてもらいます!我が子も含め。

手洗いうがいしない家庭ってどう言う事ですか?😂ちょっと引きます😂😂😂

• ママリン

ママリン

回答ありがとうございます😭
    いいですね!ちゃんと手洗いしてくれるの。

手洗いうがいしない家庭なんだと思います💦汚いとか感染対策とか考えてないんだと思います💦親たちがそれが普通になってるから子供もやらないんですよね😢

• 2時間前