※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

2人目の時何ヶ月からお腹出ました?やばってくらい出ました??

2人目の時何ヶ月からお腹出ました?
やばってくらい出ました??

コメント

ママリ

上の子も下の子もそこまで出るタイプではなかったので、妊娠してる?って聞かれたのは8ヶ月の時でした🙌🏻私は上の子のほうがお腹でてました👦🏻

• M

M

そーなんですね😅
    体重注意されたことはないんですがもともとぽっちゃりタイプなので上の子も出てて2人目とかもう結構出ちゃってて焦ってます笑笑

• 7月11日
S (22)

12wごろからです!

• M

M

ほんとですか?!
    うちもまだ4ヶ月なのにめっちゃ出ててやばいなってなってます。。つわりで吐いてるのに笑笑

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

安定期入った頃には、1人目の時よりそこそこ出てるなーと感じましたが妊娠8ヶ月の頃には臨月レベルで前にせり出してました😂
ご近所さんに「臨月?そろそろですか?」と聞かれる度「いえ、まだ29週(里帰りした時)なんですー💦」と訂正してたのを覚えてます😂
ちなみに妊娠線も出ていないので許容範囲でしか体重は増えてないと思ってます💦

• M

M

やっぱ人それぞれですね〜妊娠はなんでも😳
    うちも早めに臨月間違えられそうです🤰😂
    妊娠線出なかったんですね!すごい

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じく12週頃です👍
安定期には1人目の臨月くらいの大きさになってました🤣

• M

M

ほんとですか!うちももうちょいで安定期入りますけどまじ臨月と変わらないんじゃないかくらいで大丈夫かなって笑笑
    検診も4週間空くし体重計もうちないから測れなくて( ̄▽ ̄;)

• 7月12日
tommy

19週からは結構出てきて、マタニティデニム必須でした!

上の子の時よりめっちゃ出てます😅
体重の増えや赤ちゃんの体重は上の子の時とそんなに変わらないのに...人体の不思議です😂

• M

M

うちもう既にマタニティじゃないと苦しくて…笑普通のズボン履く時とかボタン開けてました😂
    ほんとやっぱでますよね!うちも多分ですけど食事もそんな食べてないしつわりで吐いてるしで体重はあんま変わんないと思うんですけどね😓ほんと不思議です

• 7月12日
らすかる

二人目まではそこまでお腹出てなかったです。
ずっとジーンズボタンのとこゴム引っ掛けてですが履けてたので😂
今は暑いのもありますが、お腹周り締めるのが無理です🤣

星

私はあまり2人共出るほうではなくて、2人目は7ヶ月後半とかに妊婦なの?って感じでした。

妹は早かったです!