友だちに傘を返してもらう約束が守られず、連絡が返ってこず困っています。忙しい理由もあるかもしれませんが、無視されているのではないかと不安です。
友だちとのことで少し悩んでいます。
少し前に遊んでいた友だちの家に傘を忘れてしまっていたのですが、なかなか時間が合わなくて会えなくて、私が仕事始まって合わせられる時間が出来たので、傘返してもらわなきゃと思い連絡しました。
私 私の傘持ってる?
相手 あるよ!後で返しに行こうか?
私 いいの?ありがとう!お願い!
とラインしていてそれから返信が2日くらい来なくて、いつが都合いいと聞かなかった私が悪いなと思いまた、明日の午後なら取りに行けるんだけど返せそうかな?と朝ラインをしたのですがまだ連絡が返ってきません。
もう返すのに会うのすらめんどくさいってことなんですかね?😂
早く返してもらって終わらせたいです。
連絡が返ってこずに困っています。
忙しいときがあるのは分かりますが、さすがに1日スマホ見ないということはあり得ない人なのでわざと無視されてるのかなと思うと嫌な気持ちになります😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
向こうもバタバタしてるんじゃないですかね?💦
電話してみたらどうでしょ?😳
はじめてのママリ🔰
うーんいそがしいとおもうんですが、
持ってる、返すの表現が、、
表現で後回しにされることもあるかもです。
貸したのなら返すのかんじでいんですが、、、
忘れちゃったごめん取り入っていいかなとかが礼儀なきがします。
-
はじめてのママリ🔰
m(__)mいってです!
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
この友だちとはちょっと色々あって😭💦
変に思っちゃう方もいますよね、すみません🙇🏻♀️
自分で取りに行かなきゃと思って連絡はしたんですけどこんな感じで😭- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
最悪なことされて、こっちもてきとうにおなじことして、わからない人もいるんですね😭- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
はい😭
ですがはじめてのママリさん🔰に表現がと言われてハッとしました😭
私もじゅうぶん良くないですね💦
指摘していただきありがとうございます😭
これからは言い方や連絡の仕方を考えます🙇🏻♀️- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、わたしも保育園に勤務してたとき怒鳴られ教えてもらいましたm(__)m💦(笑)言葉って難しいですよね😭
適当な人には絶対てきとうにします!!!だからそれでいいかもです!!
いいかえてそれでも連絡来なかったら鬼電でいいしですし
もーむりだってなりますよね😭- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
適当な扱いされてる気がするので同じようにします😔笑
ほんとむりですよね🥹
アドバイスありがとうございました🙇🏻♀️!- 7月12日
りんご
あえて既読つけずにレスポンスめちゃくちゃ遅い人っていますよね😅
ちゃんとした動機があって連絡していて気づいてるはずなのに既読をつけずに返信しない方の気持ちがイマイチわかりません😅
普通ならいつまでも持っていても、こちらで紛失したら怖いので早く返した方がいいなって思って早めに解決させると思いますが普段は良い人なんだと思いますが、なんかルーズだな…って思っちゃいます😭
私だったらもう返ってきたらラッキーくらいに思って新しい物買い直します😩
-
はじめてのママリ🔰
本当にそう思います😭😭
共感してもらえて嬉しいです🥲
なんなんですかね、嫌われてるのかなって感じです😂
確かにそうですよね!新しい傘探すことにします🥲!
ありがとうございます!- 7月11日
-
りんご
私も今、はじめてのママリさんと同じような感じのことが起きててかなり共感できます😂
自分のこと大切にしてくれない人は私も大切にしたいと思えないし、そういう人とは信頼関係もなかなか築くのも難しいだろうし、長い付き合いもできないだろうから、いいやって思うようにしてます🤔!- 7月11日
-
りんご
恐らくですが、返しに行くって言ったものの返しに行くのが面倒になっちゃっただけで、はじめてのママリさんのこと嫌いではないと思いますよ!
嫌いだったら、『最近ちょっと忙しくてなかなか時間作れないから宅配で送るわ〜!』っていって着払いで受け取ってもらえるように私だったら仕向けます。。。😭- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
同じような感じなんですね😳
それすごい思います😩
でもなかなか切り捨てられない自分もいて、疲れます😭
たしかに!もう会う気なかったら宅配してサヨナラですもんね💦
遊んだりする仲だったのに嫌われてたら本当悲しいです😂
丁寧にアドバイスくれてありがとうございます😭💕- 7月12日
-
りんご
それめちゃくちゃわかります!
私もなんだかんだ言って毎日考えちゃってます😂笑
傘忘れちゃったくらいで嫌いに発展するとか絶対ないですよ!!
今日、お友達のお家の近くに用事があるんだけど、◯時くらいに取りに行ってもいい〜?とか提案してみてもいいかもですね☺️
無事に解決しますように😌!- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
考えちゃいますよね笑笑
具体的なアドバイスたくさんくださりありがとうございました😭
まりんさんも悩み解決しますように😊✨- 7月12日
ママリ
私だったら傘ぐらいもう新しいの買っちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭親に買ってもらったやつなので惜しいですが、自分でちょっと良いやつ買います…!笑
- 7月12日
退会ユーザー
私の友人にも、私持っていくよ→友人いやいやこっちが行くね!(今回の逆)から全く取りに来ない、寄るの忘れてた、レスポンス遅い方がいます😂
確実に家にいる時間帯に取りに行ってはどうでしょう😂
-
はじめてのママリ🔰
返信遅いとどうしたんだろうって不安にもなるし嫌ですよね😭
休みが不定期なのでわからなくて💦
でもナイスアイディアすぎます😂💡!笑笑- 7月12日
はじめてのママリ🔰
電話したほうがいいですよね😭
そうなんですかね😭
前もライン送ってもちょいちょいシカト?されることがあるのでまた今回もか…と思いまして😭