フルタイムで働くママさんが、自分の1日お休みを作る方法について相談しています。土日祝は子供と過ごす時間で自分の時間がなくなるので、働くことに踏み切れないと悩んでいます。
フルタイムで働いてるママさん!
自分1人の1日お休みの日とかどうやって作ってますか?
フルタイムで働こうかなと思ってるんですが、恥ずかしながら元々出来れば働きたくないという性格なので
月〜金働いて土日祝は子供もいる時間で自分1人の時間がなくなると思うとなかなか踏み切れません💦
- yuki♡♡♡(4歳10ヶ月, 8歳)

ポンちゃんママ
平日1日・日曜休みのフルタイム勤務です!
自分ひとりの1日休み…ないです🤣
私自身シングルマザーなので仕方ないんですが(笑)
美容院等、そんなに頻繁じゃなくて時間がかかるものに関しては園に事情を話し、午前中だけ預かってもらい給食食べ終わった頃に迎えに行きます!

パワフルママ(26)
4人目を妊娠中で、妊娠39週なのでもう産休なのですが、35週までフルタイム8:30〜17:30で週5働いてましたよー!土日祝日休みでしたが、もちろん上の子3人も居て、1人の1日休みは無かったですし、あまり一人で友達と遊び行くとか無いです🤣
有給取れた日や、土日の数時間(自分の買い物化粧品や、美容院)で親に預けてリフレッシュしてました\(^o^)/

レン
仕事の予定など見て、平日休めるときは休んでます!
もちろん、やるべきことはやって、周りに迷惑かけないようにしてます😊

mimi
今のところ1人の休みは取れてないですね🥲 欲しいです🥲

はじめてのママリ
高校教師をしてます😊
平日勤務、土曜日は勉強合宿や課外授業があるので休みは日曜日と祝日のみです。
お休みの時は子供と遊んだり、実両親が「子供預かるから1人でのんびり好きなことしてなさい」と言ってくれるので子供を預けて趣味のことしたり、授業で使う教材研究をしてます。

yuki♡♡♡
まとめての返信すみません。
皆さんコメントありがとうありがとうございました。
自分に合った働き方を考えようと思います😔
コメント