コメント
退会ユーザー
うち、ちょっと違いますが、
寝かしつけ中、私の体に踵落としするのが好きらしくて、めちゃくちゃ痛くてイライラします…
途中で寝始めるんですが、こっちとしては毎日毎日体を痛めつけられて本当にしんどいです。
!
次男が全く同じです。耳を触るのが大好きで 寝る時必ず触ります🥺 上の子が小さい時は おっぱい触りながら寝ていたので だいぶ不快でした、、💦 やめてと言っても 子どもは触ることで安心しているようで なかなか辞められず、怒る→泣くで負の連鎖なので 我慢をしてました🥺 だんだん治まるので 次男も無理に辞めさせず触らせてます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭おっぱい触られるのも耐えられないですね😭
うちは怒っても泣くことはなく、むしろじっとして寝始めるのですが、なんだかこんなことで毎日怒ってしまってる自分が器小さいなと思ってしまって、、、でも本当にこんなことでってレベルではなくて不快ですよね😭- 7月11日
はじめてのママリ🔰
隣で添い寝するだけでもいまの季節暑くていらいらするのに、耳まで触られたら私も怒っちゃいます💦
癖になってしまってるのでなおすのはなかなか難しいとは思いますが…
手触りのよいお気に入りのぬいぐるみやタオルを寝るときように用意してハマればよいですね💦
うちは夏用のひんやり敷きパッドが必須アイテムです。冬でも笑
-
はじめてのママリ🔰
最近冷感のひんやりブランケットをバースデイで買ったら、気に入ってはいるようで、最初はそれをモミモミしてます!
ですが少し経ったら私の耳にやってきます、、😭😅💦
私べつに福耳でもないので触り心地いい耳してないと思うのですが耳の良さがさっぱりわかりません!!!笑- 7月11日
はじめてのママリ🔰
うちは何故か首周りを触るのですが、首周りをハイネックにしてみたり、タオル巻いてみたりガードしましたがダメでした🤦♀️もう諦めて寝かしつけの時は私は無になります。
下の子には序盤からタオルを寝るアイテムにさせました。
早く卒業してくれると良いですよね‥答えになってなくてごめんなさい‥
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり色々試しても無理ですよね😭髪の毛で隠しても、バサバサのけて見つけられます😂
私も無になれたらいいのですが、、、もう最近は耳触られる前に寝たふりして私が先に寝ちゃってます😅😂
同じ方からのコメント、私だけじゃないんだと少し心が落ち着きました😭ありがとうございます😊- 7月11日
はじめてのままり🔰
うちは私の肩のブラの紐を触りながら寝ます😭
眠くなってくるとモジモジ紐を探し始めて引っ張ったりクルクルしたりしながら寝ていきます、、
私もくすぐったくてやめて!って言ったり、肩を布団で隠したりしちゃうんですけどそれだと寝ないんですよね🥹
耳だと尚更くすぐったいし不快になられるお気持ちわかります🥲
こーやって文章で見るとかわいいなぁって思いますが実際は特に疲れてる時とか本当やめて!!って思っちゃいますよね😫
-
はじめてのママリ🔰
肩紐のパターンもあるんですね!それもくすぐったいですね😭
そうなんです!文章で見たり、経験してない時は『なにそれ可愛いじゃん〜😍』って思ってたのですが、実際に経験すると、白目です🥲🥲🥲- 7月11日
はじめてのママリ🔰
その経験もありますがめちゃくちゃ痛いですよね😭一時期片足だけですがやってました💦それが続くのも耐えられないですね😭やらなくなるのを待ちますか?😭
退会ユーザー
イライラして怒っちゃう時もあります💦
が、怒ってもなぁと思い、そろそろ言葉も理解してくるので、痛いからやめようね。と足を掴んで止めて、目を見て言うようにしてます😂
はじめてのママリ🔰
イライラしますよね😭
私も最初は触らないよ おててこっち と優しく言うのですが、5回くらいそのやり取りしたら怒っちゃいます😭