9ヶ月の娘が、夕方から発熱してます💦18時の寝る前の検温では、39.4度で…
9ヶ月の娘が、夕方から発熱してます💦
18時の寝る前の検温では、39.4度でした。。
お風呂は入れず、清拭して寝かせています。
暑いから?か、何度も起き上がって泣くのですが、冷やした方が良いのでしょうか?😣
汗は全くかいておらず、全身とても熱いです💦
冷やすのは熱が上がりきってからだと思うのですが、汗かいてないってことはまだ冷やさない方が良いですか?
それと、発熱時も寝やすい工夫があれば教えてください!
なるべく涼しい格好で、室内は涼しめにエアコン設定して寝かせていますが、あまり冷やさないほうがいいですかね?
また、明日の朝、熱が下がってても病院に受診するべきでしょうか?😓
熱以外の症状は今のところありません…。なんとなくコホコホしてる気もするけど、泣いてるタイミングなので、風邪などによる咳なのか、泣いてるせいで出てるだけなのかよく分かりません💦
昼間は熱もなかったので、午前中にプールしていました💦お昼ご飯を食べさせて、お昼寝2時間して起きたら全身とても熱くて…そこから急に発熱してます😓
暑かったので、熱中症とかかな?とも思ったのですが、風邪などによる発熱と考えた方が無難ですかね?💦
うちの子たち風邪を引くと鼻水など2週間くらい引きずるので、なるべく早めに治してあげたいのですが。。😔
- ママリ
コメント