※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でコロナ感染が確認され、子供が陽性。シングルマザーで外出もままならず、悩んでいます。2歳の子供は外に行きたがっています。どう過ごせばいいでしょうか。

保育園でコロナが流行していて土曜日に濃厚接触者と判断され今日病院で抗原検査したところ、4歳息子がコロナ陽性でした。
土曜日の朝から発熱、咳があり今は平熱に下がり咳だけが症状としてあります。2歳の娘は熱がない為検査してもらえませんでしたが今のところ無症状です。

シングルマザーなので買い物にも行けず…。
2歳の子は外に行きたいとずっと言います。
どう過ごしたらいいのかわかりません。

コメント

a___m

大丈夫ですか?買い物行かないと困りますよね💦
ご両親かママ友、友達で頼めそうな人はいませんか?元気な下の子もだけど、上の子も元気になっても療養期間は出れないから暇つぶしグッズも頼めるといいですが💦

はじめてのママリ🔰

今生後10ヶ月の娘がコロナ療養中です💦
4歳、2歳の子だとずっと家の中にいるのも大変ですよね😥
うちはまだ小さいので、元気になったらベランダで外の空気を浴びようかとは思ってましたが。。
買い物はネットスーパーなどができるといいですね💦
お子さん2人いての隔離期間はとても大変だと思いますが、コロナ感染者が増えずに早く元気になられることを祈ってます🙇‍♀️