※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人育児💕
家族・旦那

料理にも興味ある子て凄いですよね?自分の時はそんなに手伝ったりしませんでした😰🫣

料理にも興味ある子て凄いですよね?
自分の時はそんなに手伝ったりしませんでした😰🫣

コメント

空色のーと

特別凄いとは思いません💦
ママが楽しそうにやるから、遊びの延長なのかなって思います💦あとは、パパが大袈裟に褒めてくれると嬉しくなっちゃうとか♡

うちの娘は、ご飯のお手伝い大好きですが、人それぞれ何に興味があるかってだけの話かなと☺️

• 2人育児💕

2人育児💕

そーなんですね。ありがとうございます😊一緒にやりたくなるんですね。自分が小さい時はそんなそぶり無かったらしいです😥

• 7月11日
  • 空色のーと

空色のーと

それだけ、ママが楽しそうにお料理していたり、ご飯が美味しいからやってみたいって思われてる証拠ですよ✨

• 7月11日
  • 2人育児💕

2人育児💕

ありがとうございます😊そーなんですね、⭐️頼もしいですね。

• 7月11日
はじめてのママリ

どこに興味があるかの違いだと思いますよ〜😊

うちの娘は習い事等は一切興味なし、でも料理にはとても興味があるようで、細かに指示さえすればオムライス、タコライス、親子丼、カレー程度は4歳から一人で作っています😊

歌が好きな子
絵が好きな子
料理が好きな子
その一環程度だと思います😊

私は一人っ子&鍵っ子だったので小学2年生あたりからお腹が空けば友達と家でチャーハン作って食べてましたし(周りも共働き家庭だったので結構日常的にみんな出来てました)、ご飯を炊くのとお味噌汁を作るのは1年生から私の仕事でした。

• 2人育児💕

2人育児💕

良いですね。出来るんですね😳🤔火を通すの怖いからそばに居ないと心配になりますね🫤色んな興味違いますもんね😶何かと関心あるんですねー。

• 7月11日
  • 2人育児💕

2人育児💕

ご飯は炊けそうですね。お米洗ってもらうの手伝って貰っても良いかも。色んなこと教えた方が自分の得になりますね。旦那何にもしない人なので子供を使ったら良いですね笑😫

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ただ、やっぱり子供にやってもらうとなると怪我や事故に繋がらないように気も張りますし、時間も掛かるので親も余裕があるときだけになっちゃいますよね💦

時間と余裕がない時はお米を洗ってもらう、野菜を切ってもらうくらいのお手伝いだけになっちゃいます💦

非日常的なこと(習い事全般)には興味がないみたいですが、生活に関わる日常的な事はすごく興味があるみたいです。

でも個人的にはいい食育にもなりますし、すごく子供にとっても良いことだなと感じています😊

• 7月11日
  • 2人育児💕

2人育児💕

本当に助かりますよね?女子だと。将来にも役に立ちますね。😳

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

火を使う前の段階でもいいですよね。

お野菜を洗ってもらう
    お野菜をちぎってもらう

下のお子さんとも楽しく出来そうですしね😊

男女関係なくやっぱり自分の事は自分である程度出来てほしいので(親もいつまで生きられるか分からないですし💦)生活に困らない程度の事は全て教えたいですよね。

料理だけでなく、洗濯や掃除もちょこちょこ一緒にやるようにしています😊
    いっぱいお話も出来るので親子のいいコミュニケーションの場にもなりますよー😊

• 7月11日
  • 2人育児💕

2人育児💕

ありがとうございます😊😭本当に🤗

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

わたしはきょうだいが多くお手伝いで良くしていました✨
お母さんとの時間になるから楽しかったイメージです✨