旦那といても毎日楽しくない。子供のために仲良くありたいから笑わせて…
旦那といても毎日楽しくない。子供のために仲良くありたいから笑わせても、は?なにやってんの?みたいな顔で見てくるし、旦那のために家事するのも苦痛でしかない。
ご飯も無言。美味しいなんて滅多に言われない。家事も完璧を求めて来て、よくママリで見る専業主婦やらせてもらってるから完璧にするっていうのも愛し合ってるからそう思えるんだと思う。
私へは完璧を求めてくるけど自分のダメなところは指摘しても一向に治らない、直す努力をしない。
もう本当に離婚したい。
そこでママさんに質問です!
もし離婚するとしたら私の旦那は絶対にすんなり離婚届を書いたりはしないと思います!
そして子供とかの問題で絶対裁判して弁護士を立てると思います。私は専業主婦だしそんなお金もないので弁護士を立てるとかは思っていません。
そうした場合、完全に負けてしまうのでしょうか?
私が子供にDVとかしてなければ、余裕で子供の親権を取れるのでしょうか?
まだまだ未熟で無知なので色々教えていただけると幸いです😭
- api❥(8歳)
コメント
mika
私も専業主婦で離婚を考えていて、でも弁護士をお願いする費用がないので、法テラスを利用する予定です!
まだ乳飲み子なので、余裕で親権はとれると思います!
あんどれ
とにかく、旦那が理由で離婚するという材料を作る。
相談内容の様に「子供も為に仲良くありたいから、仲良くしよう」とお願いをし、(多分してくれないと思うので)、そこを毎回切にお願いする(フリをする笑)など…。
旦那が原因と思わせる様に繰り返し仕向けると旦那も自分が悪いと頭ではわかる様になります。
でもこの手の男は頭でわかってても治りません。(ご主人様なのにごめんなさい)
その理由をいくつか集め、離婚理由に話をしたらどうでしょうか?
私の前の旦那もそういうタイプでした…。
-
api❥
あ、私言ったことあるかもしれません!!(笑)
子供のために仲良くしてたい!と!!
よくおわかりですね!本当治りません!頭でもわかってないのかと思ってました(笑)
離婚の言い出しも恐怖だなあ=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)- 12月1日
api❥
コメントありがとうございます!!
法テラスを利用すると費用かからないのですか?
それと旦那が強い弁護士などを立てたらどうしよう=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)旦那は何をしてでも息子を手に入れるまでやりそうでこわいです=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)
mika
法テラスは収入にあった費用なので、相談してみるなら、まずは法テラスがいいと思います❗
私の旦那も司法書士をしていて法律のプロなのでコワイですが、こっちに問題がないなら、だいたい母親にいくそうです❗
api❥
ありがとうございます😊
旦那さん強そうですね=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)負けないで頑張ってください♡